Прыжок с нарвского речного трамвая в воду обошелся дорого

0
387
Стоп-кадр видео с прыжком в воду реки
Стоп-кадр видео с прыжком в воду реки. Фото: Facebook

В воскресенье двухпалубное речное судно Caroline начало курсировать между Нарвой и Нарва-Йыэсуу по расписанию. За два дня до официального старта работы пассажирской линии в ходе частной вечеринки на Caroline парень прыгнул в воду, за что был оштрафован.

- Реклама -

В пятницу, 9 июля, 25-летний молодой человек во время частной вечеринки на Caroline прыгнул в воду, решив освежиться и продемонстрировать свои навыки плавания другим первым нарвским пассажирам судна.

Департамент полиции и погранохраны в своем сообщении по этому поводу отмечает, что, вероятно, молодой пловец позабыл, что корабль курсирует по приграничному водоему, плавание в котором разрешено только в специально отведенных местах.

«Мужчина понял свою ошибку и добровольно явился в кордон, благодаря чему сумел избежать значительно более строгого наказания – был оштрафован только на 200 евро», — информирует департамент, напоминая, что прыжок в воду в неизвестном месте может представлять серьезную опасность для жизни и здоровья человека.

«Стоит отметить, что в реке Нарва быстрое течение, которое богато на опасные водовороты. Буквально пару лет назад из-за водоворотов на реке погибло два человека», — указывают защитники порядка.

В субботу на Caroline из Нарвы в Нарва-Йыэсуу и обратно прокатили журналистов и официальных лиц, а в воскресенье начались регулярные рейсы для всех желающих, по расписанию.

Речной трамвай ежедневно выходит из Нарвы в 10:00 и в 17:00, из Нарва-Йыэсуу — в 12:00 и в 19:00. Время в пути — 1 час (если по течению, из Нарвы) или полтора часа (против течения, из Нарва-Йыэсуу).

Поездка туда и обратно стоит 15 евро, билет в один конец — 10 евро, семейный билет в оба конца — 20 евро. Есть скидки для детей и пенсионеров.

На корабле, рассчитанном на 109 пассажиров, работает буфет.
Пассажирам следует иметь с собой удостоверяющий личность документ.

Судно Caroline, постройки 2000 года, более 20 лет катало пассажиров по каналам вблизи Амстердама. Таллиннская компания Spinnaker, получив от фонда EAS поддержку в объеме 196 000 евро, приобрела Caroline, чтобы организовать пассажирское сообщение по пограничной реке между Нарвой и Нарва-Йыэсуу.

Речное судно Caroline
Речное судно Caroline будет совершать по два рейса в день на маршруте Нарва-Нарва-Йыэсуу. Фото: Софья Боборенко

Мэр Нарвы Катри Райк обещает каждую субботу рассказывать пассажирам утреннего рейса Caroline занимательные истории из прошлого реки Наровы и Нарвы.

Роман Викулов

Судно "Каролина"
Фото: Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяНарвский велосипедный заезд
Следующая статьяПавильоны ожидания автобусов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии