Павильоны ожидания автобусов

0
258
АТКО, автобус, пассажиры, остановка, общественный транспорт, Сенди, 37
Иллюстративное фото: Софья Боборенко / газета «Город»

На адрес редакции приходит большое количество писем с вопросами и просьбой разобраться в той или иной ситуации.  Сегодня мы вновь публикуем письмо от наших читателей.

- Реклама -

«Уважаемая редакция, помогите разобраться.

Кто спроектировал навесы на наших остановках? Сам-то стоял под ними? Неужели нельзя было крышу запечатать со всех сторон или сделать выпуск крыши подлиннее, вода заливается вовнутрь, лавка мокрая, люди тоже, жмутся друг к другу, а толку-то.  Очень прошу помочь, спасибо.

Пенсионерка Любовь».

На данный вопрос нам ответил вице-мэр города Нарва — Сергей Горлач.

Сергей Горлач. Фото: Александр Мясоедов / газета «Город»

В городе Нарва автобусные павильоны делятся на две категории. В центе города установлены павильоны фирмой JC Decaux Eesti OÜ – это современные красивые павильоны, где есть возможность установки рекламы. В 2012 году был заключен договор между городом Нарвой и компанией JC Decaux Eesti, что они имеют право установки таких павильонов, если место установки павильонов им будет интересно с точки зрения продажи рекламы. Поэтому эта кампания в основном выбирает центр города, и они ставят однотипные автобусные павильоны. Что касается мест, которые данной кампании не интересны, то в таких местах автобусные павильоны устанавливает город. В среднем за последние годы город устанавливал по 4-5 автобусных павильонов в год. На это направлялись деньги из городского бюджета, поэтому ориентир был в основном на самые бюджетные варианты автобусных павильонов. По информации департамента городского хозяйства есть компании в Эстонии, которые делают стандартные автобусные павильоны. И получается, что город ориентируется в основном на цену, т.е. кто предложит самую низкую цену, тот и выигрывает конкурс на поставку и установку павильонов.

3-4 года назад было установлено несколько самых дешевых павильонов, где расстояние между задней стенкой и крышей было очень большое. В городскую управу поступало достаточно большое количество жалоб на данные павильоны. Поэтому последние автобусные павильоны, которые были установлены в этом году, уже были сделаны с учётом этих жалоб и расстояние между стенкой и крышей было сокращено. Полностью закрывать это расстояние не рекомендуется для того, чтобы была возможность проветривания самого автобусного павильона.

Мы понимаем, что эти дешёвые автобусные павильоны смотрятся очень убого и они доставляют массу дискомфорта людям, которые в них находятся в ожидании автобуса, особенно в плохую погоду, поэтому, начиная со следующего года, мы кардинально изменим подход к выбору автобусных павильонов. Понимаем, что их необходимо делать больше, удобнее и комфортабельнее.

Единственное, что сразу хочу сказать, часто складывается ситуация, когда есть некие ограничения в установке автобусных павильонов, связанные с тем местом, куда они устанавливаются. В некоторых местах ширина тротуара не позволяет установить автобусный павильон большего размера, поскольку мы не можем перекрывать тротуар и должны оставлять возможность для передвижения пешеходов и велосипедистов. Плюс нельзя заходить на чужую (не городскую) землю. Поэтому в некоторых местах были установлены маленькие павильоны именно по этой причине.

- Реклама -
Предыдущая статьяПрыжок с нарвского речного трамвая в воду обошелся дорого
Следующая статьяНа ряде пляжей Эстонии обнаружены холерные вибрионы
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии