«Гуляют всю ночь до утра…»

0
2175
Бар
В разгар рабочего дня вокруг частной территории, на которой расположен безымянный бар, тишина и покой, но табличка на воротах подтверждает, что жалобы горожан возникают не на пустом месте. Фото: Софья Боборенко

В адрес редакции пришло письмо от нашей читательницы касательно называемого в народе бара «Таблетка», где она хочет задать через газету свой вопрос. Публикуем письмо читательницы и ответ Нарвской городской управы.

- Реклама -

Уважаемая редакция!

В очередной раз возвращаемся к теме соблюдения порядка в ночное время. Нам не повезло жить неподалеку от бара, который в народе уже много лет известен как «Таблетка». Ни для кого не секрет, что у этого заведения, находящегося на улице Мыйза, в нескольких шагах от клуба «Женева», дурная слава.

В прошлом и частично в этом году действовали ограничения на работу общественных заведений и продажу алкоголя, и мы, жители близлежащих домов, честно говоря, вздохнули с облегчением. Теперь же опять все вернулось на круги своя: бар работает всю ночь до утра. С приходом жары, когда люди открывают окна, выспаться невозможно. Громкая музыка, шум, разговоры, драки, выяснения отношений.  Сейчас ещё и на улицу вынесли столики (раньше хоть внутри все громыхало, теперь и снаружи).

Кто сейчас является собственником бара? На каких условиях выдано разрешение от управы на работу? Неужели ничего нельзя сделать с этим? Вспоминаются случаи, когда в этом баре были и драки, и даже убийства. Тогда на наши жалобы нам из управы ответили, что владельцы бара не обязаны обеспечивать безопасность горожан за пределами заведения и не могут нести ответственность за то, сколько и чего пьет клиент и что он делает потом в пьяном виде – так поставили вопрос юристы собственника заведения. Но порядок все же должен быть! Почему люди должны страдать от частного бизнеса, на которого нет управы?

С уважением, Татьяна

Бар "Таблетка"
В разгар рабочего дня вокруг частной территории, на которой расположен безымянный бар, тишина и покой, но табличка на воротах подтверждает, что жалобы горожан возникают не на пустом месте. Фото: Софья Боборенко

Вопрос редакция газеты «Город» адресовала в Нарвскую городскую управу и получила ответ от главного специалиста Службы охраны правопорядка Департамента городского хозяйства Дмитрия Дьякова:

1 июля 2014 года вступила в силу новая редакция Закона об алкогольной продукции —  и с этого момента местные самоуправления больше не выдают разрешения на работу баров. Владелец заведения, где продают алкоголь, регистрирует эту деятельность в регистре хозяйственной деятельности и местное самоуправление не имеет влияния на ход этой процедуры. Закон об охране правопорядка запрещает нарушение покоя в период времени с 22.00 до 06.00, если следующий день является рабочим и с 00.00 до 07.00, если следующий день является выходным и праздничным. Если клиенты бара нарушают этот запрет, то необходимо вызывать на место полицейский патруль.

Подготовила Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяАвтобус № 31: сказка про белого бычка
Следующая статьяБарометр занятости: что изменилось на рынке труда Ида-Вирумаа?
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии