СПИД в этом году в Эстонии диагностировали у четырех человек

0
272
СПИД, шприц, наркотики, героин, наркоман
Иллюстративное фото: rebcenter-moscow / Pixabay

В Эстонии в этом году СПИД диагностировали у четырех человек, трое из них умерли.

- Реклама -

ВИЧ в этом году в Эстонии диагностировали у 54 человек — у 35 в Таллинне, двоих в Харьюмаа, у пятерых в Ида-Вирумаа и пятерых в Тартумаа, четверых в Нарве, у одного человека в Пярнумаа, одного в Ляэне-Вирумаа и одного в Валгамаа.

СПИД диагностирован у трех человек в Таллинне и у одного в Харьюмаа.

В прошлом году в Эстонии СПИД был диагностировали у 26, а ВИЧ у 147 человек, семеро пациентов скончались. К 2020 году в общей сложности 10 266 человек были диагностированы с ВИЧ. К 2019 году СПИД был выявлен в стране у 567 человек, а в 2020 году. добавилось еще 26 случаев.

В последние годы в стране не произошло значительного снижения количества новых случаев заболевания. По данным ВОЗ, согласно худшим прогнозам, почти 40 процентов случаев заражения ВИЧ в Эстонии могут оставаться недиагностированными. Выявление ВИЧ-инфекции зависит от практики и уровня тестирования на ВИЧ. Все жители Эстонии могут бесплатно пройти обследование у семейного врача. Все ВИЧ-положительные люди имеют доступ к бесплатному лечению пожизненно.

В компетенцию департамента здоровья входит организация работы референс- лаборатории, регистрация новых ВИЧ-положительных людей, сбор данных о проведенных в лабораториях тестах на ВИЧ, анализ и публикация данных.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяСпасатели устанавливают буйки безопасности в местах для купания (фото)
Следующая статьяОставившую больную СПИДом дочь без помощи мать приговорили к 8 годам тюрьмы
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии