Hа Псковском озере задержали сигаретного контрабандиста

0
308
Контрабанда сигарет на Псковском озере
Контрабанда сигарет на Псковском озере. Фото: PPA

В волости Сетомаа пограничники задержали предполагаемого контрабандиста вместе с упакованными в черную пленку ящиками с контрабандным товаром.

- Реклама -

14 июня, примерно в полночь пограничники обнаружили движение подозрительного объекта на Псковском озере. Выехавший на катере на место происшествия патруль задержал плывшего в темноте мужчину, которого есть подозревать в том, что он связан с контрабандой.

„Мужчина основательно подготовился для совершения незаконных действий, на нем был костюм для дайвинга и он использовал вспомогательные средства, чтобы плыть быстрее», – рассказал руководитель кордона Саатсе Арви Суви.

22-летнего мужчину с двойным гражданством задержали для выяснения обстоятельств и доставили в арестный дом.

„Для  проверки берега озера задействовали патруль со служебной собакой и дрон. Уже вскоре пилот дрона сообщил, что обнаружил в камышах запакованные в черную пленку ящики, в которых было более 100 000 сигарет с акцизными марками Российской Федерации,“ – добавил подполковник полиции Арви Суви.

Для выяснения всех обстоятельств происшествия начали уголовное делопроизводство, которое ведет Налогово-таможенный департамент.

Руководитель кордона добавил, что этот случай наглядно показывает, что нарушители ищут новые  способы совершения преступлений.

„Мы обращаем большое внимание на раскрытие приграничных преступлений на суше, в воздухе, в воде и даже под водой. Кроме этого, нарушители должны учесть, что пограничникам постоянно помогают и местные жители, которые делятся с нами своими наблюдениями. Если вы заметите в пограничной зоне или на приграничном водоеме что-то подозрительное, транспортное средство или дрон, которые могут быть связаны с контрабандой или совершением приграничного преступления, сообщите об этом своим местным пограничникам», – призывает Суви всех местных жителей помочь обеспечению безопасности.

В этом году пограничники обнаружили 11 случаев контрабанды на границе. За весь 2020 год на внешней границе пограничники обнаружили 48 таких случаев.

Контрабанда сигарет на Псковском озере
Контрабанда сигарет на Псковском озере. Фото: PPA
- Реклама -
ИСТОЧНИКДепартамент полиции и погранохраны
Предыдущая статьяК концу недели ожидается жара до 32 градусов
Следующая статья«Cмотритель» костра на Яанову ночь может выиграть приз!
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии