Дожди помешали не только дачникам

0
225
Карикатура - Покос травы
Карикатура газеты "Город". Автор DBD.

Многие нарвитяне обратили внимание, что городские зеленые территории в начале июня были заросшими. 

- Реклама -

Один из горожан в социальной сети «Фейсбук» обратился напрямую к мэру города с непечатным комментарием о том, что в Нарве давно не было такой ситуации. 

Мэр объяснила, что покосы не были проведены вовремя из-за погодных условий, но понимания у автора сообщения не нашла. Традиционно мнение горожан о происходящем разделились. Одни посчитали важным заботиться о насекомых, другие выражали опасения из-за клещей и аллергии на пыльцу цветущих растений.  

За объяснением, что же все-таки стало препятствием для своевременного покоса зеленых территорий города, мы обратились к вице-мэру Сергею Горлачу.

С. Горлач:

— Думаю, что все, особенно дачники, помят, какие обильные дожди прошли в конце мая. Они привели к тому, что почва во многих местах размякла. Так как сейчас большие участки косятся исключительно специальной техникой, которая передвигаясь по мягкому грунту, может его повредить, поэтому-то фирмы-подрядчики не могли выполнять свои обязательства по покосу.

При помощи триммеров косятся только труднодоступные места. Даже в начале июня, на прошлой неделе, во многих местах грунт оставался слишком мягким. Теперь, когда почва высохла, просто физически невозможно обкосить все участки одновременно.

Фирмы-подрядчики Gulib и Krausberg уже приступили к покосу и результаты их работы видны. Тем не менее, хочу сказать, что фирме Krausberg, которая занимается покосом в центральной части города, было выставлено предписание в размере 1400 евро за ненадлежащее выполнение своих обязательств. Фирма Gulib отработала прошедшую неделю лучше, к ней претензий нет.

«Город»

- Реклама -
Предыдущая статьяНовую Нарвскую больницу могут начать строить в течение двух лет
Следующая статьяНет ясности, как будет работать строящийся приют для животных
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии