Выплата компенсации заработной платы продолжится и в мае

0
61
Касса по безработице
Фото: Eesti töötukassa

Правительство приняло решение по предложению совета кассы по безработице продлить на тех же условиях выплату компенсации заработной платы и в мае. Это поможет сохранить рабочие места людей и позволит экономике быстрее восстанавливаться по мере ослабления ограничений.

- Реклама -

«Из-за распространения COVID-19 и действующих ограничений была нарушена повседневная экономическая деятельность многих работодателей, резко упали обороты и доходы, а обеспечить работников работой и платить им заработную плату стало сложнее. Выплата компенсации заработной платы и за май поможет сохранить рабочие места и будет стимулировать быстрое восстановление экономики», – сказал министр здоровья и труда Танель Кийк

Подать заявление на получение компенсации заработной платы можно через кассу по безработице. Деньги на компенсации выделены из бюджета кассы по безработице и государственного бюджета.

Компенсация заработной платы выплачивается работнику, рабочая нагрузка или заработная плата которого была уменьшена, за месяц до 1 000 евро брутто. Касса по безработице выплачивает работнику до 60% среднемесячной заработной платы работника за календарный месяц, плюс заработная плата, выплачиваемая работодателем (не менее 200 евро). Компенсация заработной платы также выплачивается физическим лицам в размере минимальной заработной платы.

Предприятия и физические лица могут подать заявление на получение компенсации за май через электронную среду кассы по безработице с 1 по 30 июня. Стоимость данной меры составляет 20,1 миллионов евро, которые будут покрыты из государственного дополнительного бюджета.

- Реклама -
ИСТОЧНИКМинистерство социальных дел
Предыдущая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 6 мая — плюс 366 случая COVID-19 и 4 смерти
Следующая статьяФото — Ракетные залпы американских военных обозначили начало учений Swift Response в Эстонии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии