ЕС выделит Эстонии на оживление экономики от последствий пандемии 173 млн евро

0
94
Еврокомиссия
Еврокомиссия. Фото: pixabay.com

Европейская комиссия одобрила выделение Эстонии дополнительных 173,2 млн евро из средств Структурных фондов и Фонда сплочения на проведение реформ, необходимых для оживления экономики, в первую очередь для того, чтобы смягчить социальные последствия вызванного пандемией кризиса, а также оказать поддержку переходу на зеленую и цифровую экономику.

- Реклама -

Об этом BNS сообщило представительство Еврокомиссии в Эстонии, отметив, что в общей сложности сумма дотаций, выделяемых из средств программы REACT-EU Эстонии, Болгарии и Германии составляет 367,4 млн евро.

Фонд REACT-EU был создан как составная часть фонда финансирования NextGenerationEU для выхода из кризиса COVID и преобразования экономики Европейского союза в экологически чистую, цифровую и устойчивую среду, фокусируясь на поддержке наращивания потенциала в секторе здравоохранения, оживлении экономики, обеспечении рынка труда и мер социального участия, а также предоставлении продовольственной и другой материальной помощи тем, кто в ней нуждается. 

В рамках политики сплочения в 2021 и 2022 году финансирование программ составит 47,5 млрд евро, а в текущих ценах — 50,5 млрд евро.

- Реклама -
Предыдущая статьяИндекс потребительских цен в апреле вырос за год на 1,6 процента
Следующая статьяТревожная статистика: у 30% эстонских детей к окончанию основной школы диагностируют близорукость
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии