19 мая компания Fortaco Estonia отметит свое 74-летие

0
327
Fortaco Estonia
Новый производственный корпус Fortaco Estonia открытый в 2020 году. Фото Fortaco Estonia

Контент-маркетинг

- Реклама -

Предприятие берет свое начало с завода «Балтиец», который был основан в 1947 году. Эта статья о том, чем живет сегодня одно из крупнейших предприятий региона.

Fortaco Estonia – это современное металлообрабатывающее предприятие в составе финского концерна Fortaco Group, поставщика изделий и компонентов для международных компаний, работающих в автомобильном, машиностроительном, энергетическом производстве. Являясь лидером по объему производства в Fortaco Group, Fortaco Estonia OÜ поставляет изделия и сварные металлоконструкции международным компаниям Европы.

Итак, чем же живет сегодня Fortaco Estonia и в каком статусе встретит свой день рождения?

Прежде всего, восстановлением объемов производства  после коронакризиса и расширением производственных площадей.
В сентябре прошлого года был открыт наш новый производственный корпус (заглавное фото), что стало важной вехой в промышленном развитии всего региона. Площадь нового корпуса составляет 10 тыс. м2, рассчитан на 150-200 новых работников.

Во время коронакризиса в середине прошлого года объемы производства сократились, однако с 4 квартала 2020 года объемы пошли вверх и к настоящему моменту вышли на до-коронакризисный уровень.

Что касается будущего, то перспективы очень хорошие. В развитии бизнеса с нами заинтересованы как старые, так и новые заказчики. В течение последних лет завод активно инвестировал в рост производства: были оснащены новые рабочие места, закуплено новое оборудование. Сейчас по числу сварочных роботов на предприятии мы считаемся самым развитым робото-сварочным производством в Балтии.

Во-вторых, увеличением количества персонала. Ведь, несмотря на сложнейшую ситуацию в мире, вызванную корона-кризисом, только с начала этого года завод принял в свой штат более 80 человек как на восполнение образовавшихся в 2020 году вакансий во время кризиса, так и на рост объемов. Прием персонала продолжается. Интерес кандидатов высокий.

Говоря о большом увеличении численности работников, хочется отметить большую работу, которая у нас неизменно проводится в сфере работы с персоналом. Прежде всего, предприятие Fortaco Estonia решает вопрос найма за счет приема на практику, а затем и трудоустройства студентов из профессиональных учебных центров. Работа с молодежью начинается сразу с первого курса. По завершению учебы, в случае наличия вакансий, лучшим практикантам обеспечивается трудоустройство. Также предприятие активно работает с биржей труда.

Помимо конкурентоспособной заработной платы и премий (например, средняя зарплата работников выше, чем средняя зарплата в секторе металлообработки по Эстонии), на предприятии действует ряд дополнительных льгот и соц. гарантий по коллективному договору.

И, в-третьих, мы встречаем 74-летие завода в статусе

Fortaco Estonia- лучший предприниматель Нарвы в 2020г
Fortaco Estonia — лучший предприниматель Нарвы в 2020г. Фото Fortaco Estonia
  • лучшего предпрития Нарвы по результатам конкурса «Нарвский предприниматель-2020» и обладателем гран-при Narva Entrepreneur Grand Prix 2020. Здесь стоит отметить, что Fortaco Estonia OÜ была признана лучшей компанией Нарвы в 2017, 2019 и 2020 годах за последние 5 лет.
  • надежного делового партнера крупных международных концернов таких как Hiab, Multilift, Volvo, Komatsu, Sandvik, Epiroc и др.
  • развивающегося завода, который, обладая большим опытом в области металлообработки и производства металлоконструкций, с полной уверенностью смотрит в свой завтрашний день и имеет большие планы на будущее, связанные с продолжением развития наших людей и производственных процессов, ростом объемов производства, увеличением числа рабочих мест и т.д.

И еще несколько слов о наших планах на ближайшее будущее.

Одним из новых витков развития предприятия станет снос одного из его старых корпусов. Старое огромное здание открывается жителям Нарвы со стороны улицы Кересе (находится за VKG). С начала текущего года мы вели активные приготовления к открытию официального тендера на снос. Тендер проходил в марте, и по его итогам в начале апреля мы выбрали компанию, предоставившую нам лучшее ценовое предложение на снос здания. Сейчас мы находимся в стадии подготовки подписания договора с этой компанией.

Наш амбициозный план — это начало работ по сносу здания в мае текущего года, с окончанием работ к 1 октября с. г. От огромного старого здания останется лишь малая часть в его середине, где находится электрическая подстанция, к которой подключено наше предприятие. Фасад и кровля подстанции будут реновированы, стены обновлены в рамках стилистических требований бренда Fortaco Group.

Fortaco Estonia
На месте одного из корпусов завода планируется построить большую парковку для сотрудников Fortaco Estonia. Фото Fortaco Estonia

На освободившейся территории планируется большая парковка для работников нашего постоянно растущего предприятия. Проектом со стороны предприятия управляют руководитель проекта Андрей Пономарев и менеджер по инфраструктуре Антон Грицак. Расходы на снос частично будут покрыты фондом Kredex.

Директор Fortaco Estonia Л. Шабунова
Директор Fortaco Estonia Л. Шабунова. Фото Fortaco Estonia

«Мы активно работаем над тем, чтобы компания Fortaco Estonia постоянно развивалась и приносила пользу городу и региону. От лица всего руководства завода хотела бы поздравить всех работников и партнеров с днем рождения завода, поблагодарить их за вклад в разитие предприятия и пожелать всем здоровья и всяческих успехов», — говорит Л.Шабунова, директор завода.

- Реклама -
Предыдущая статьяБез мола в Нарва-Йыэсуу далеко не уплывешь
Следующая статьяПожилые нарвитяне-скептики спешат вакцинироваться, когда умирают знакомые
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии