Имена главных женщин Нарвы названы

0
887
Нарвский клуб EENA
Фото из архива клуба EENA

Нарвский клуб Ассоциации деловых и предприимчивых женщин (EENA) в конце года традиционно подводит итоги, присуждая звание «Женщина года Нарвы». В 2023 году почетный титул получили сразу две женщины – Любовь Фомина и Лариса Шабунова.

- Реклама -

Вечером 2 декабря в Нарвской ратуше на торжественной церемонии Нарвский клуб ассоциации деловых и предприимчивых женщин Эстонии (EENA Narva klubi) в свой четвёртый год деятельности на торжественной церемонии присудил титул «Женщина года Нарвы 2023» основателю и первому президенту клуба EENA Любови Фоминой. Это звание она получила в качестве признания ее заслуг, инициативы и активной деятельности в проведении различных интересных социально-полезных мероприятий. В частности, участие в общеевропейском проекте «Женщины в бизнесе – зеленый и заботливый мир» стало полезным и увлекательным мероприятием для женщин Нарвы. В рамках проекта в Нарве были созданы успешные команды единомышленников для развития своих бизнес-идей и создания компаний. EENA Narva Klubi организует благотворительные акции, поддерживает своими инициативами медицинских работников Нарвского региона, а также организовывает благодарственные мероприятия. «Это достойное признание разделяю со всеми участниками клуба. В любом возрасте надо ставить перед собой цели и добиваться их. Создай себе команду и двигайся вперёд, вдохновляя себя и других!», — сказала Женщина года Нарвы Любовь Фомина в благодарственной речи.

«Женщина нескольких лет»

Однако уже на самой церемонии Любовь Фомина объявила, что эстонская Ассоциация деловых женщин раз в четыре года присуждает также титул «Женщина нескольких лет» — это звание присваивается женщине, которая на протяжении нескольких лет занимается деятельностью, приносящей пользу обществу. «Например, в прошлом году этот титул присуждался Керсти Кальюлайд. В Нарве подобная номинация появилась впервые, она присуждается за достижения в долгосрочном периоде. Нашему клубу исполнилось как раз четыре года, поэтому и пришло время отметить ту нарвитянку, которая оказывает большое влияние на наше общество и жизнь», — сказала Любовь Фомина. «Женщиной нескольких лет» была признана Лариса Шабунова, руководитель успешного международного завода «Fortaco», который обеспечивает работой многих жителей Нарвы и неоднократно признавался лучшим предпринимателем и работодателем города.

Лариса Шабунова также поблагодарила за признание своего труда. «Терпение, настойчивость и самодисциплина – вот залог моего успеха. Особенно радостно осознавать, что такой успех дался простой жительнице Нарвы из простой рабочей семьи, которая училась в обычной нарвской школе и ничем не выделялась от других. Я желаю всем женщинам быть активными по жизни, замечать возможности и использовать их, быть смелыми и решительными. Мы намного сильнее и способнее, чем иногда считаем себя», — отметила она.

Красивая церемония награждения прошла в обновленной Нарвской ратуше, ее посетили президент EENA Мерле Савиаук, вице-мэр Нарвы Олег Карпиков, члены Нарвского клуба деловых и предприимчивых женщин, обладательницы титула «Женщина года» прошлых лет, а также гости. На открытии церемонии прошло винтажное шоу, организованное Мариной Теэ и Светланой Шарле. В модном шоу с энтузиазмом участвовали женщины Нарвы и члены клуба. Главным спонсором мероприятия были сами женщины нарвского Клуба, Narva Astri keskus, Fortaco Estonia, ресторан азиатской кухни MONK, Laserzone centre.

Нарвский Клуб EENA ежегодно призывает организации, предприятия и физических лиц выдвигать кандидатов на почетное звание. В электронном виде форму ходатайства может заполнить любой человек или предприятие. По завершению срока сбора кандидатур члены правления клуба знакомятся с поступившими предложениями и, посовещавшись, выбирают Женщину года. На звание «Женщина года Нарвы» в этом году претендовали Юлия Вирсалу, учитель эстонского языка Дома эстонского языка в Нарве, Любовь Фомина, основатель и первый президент возобновлённого клуба EENA в Нарве и Наталья Вовденко, хозяйка кафе Valge Kõrvits.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяТепловой кризис, переход на эстонский: нарвская оппозиция критикует власть за пассивность
Следующая статьяНарвой так управлять нельзя: о просчетах мэра из Тарту и вице-мэра из Таллинна
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии