Подписан договор на строительство продолжения речного променада в Нарве

0
833
Схема территории строительных работ - Смотровая площадка «5 кроновый вид»
Схема территории строительных работ - Смотровая площадка «5 кроновый вид». Фото предоставлено Департаментом развития и экономики Нарвы.

16 апреля Департамент развития и экономики города Нарва и компания OÜ RTS Infraehitus подписали договор на осуществление проектировочных и строительных работ 2-го этапа речного променада.  

- Реклама -

2-й этап включает строительство пешеходно-велосипедной дорожки на острове Йоаорг и прилегающих территориях, строительство смотровой площадки 5-кронового вида на участке ул. Графова 27 вместе с сопутствующими строениями.

Основные строительные работы — продолжение нынешнего речного променада в зоне отдыха Йоаорг, в т.ч. на острове, укрепление береговой линии, реконструкция мостов, установка энергосберегающего освещения, строительство пешеходных и велосипедных дорожек, строительство смотровой площадки «5 кроновый вид», благоустройство территории.

Схемы территории строительных работ доступны по ссылкам:

Смотровая площадка «5 кроновый вид» https://zc.ee/xG1ZR47a,

Зона отдыха Йоаорг https://zc.ee/HULeEZTk

Срок исполнения договора 12 месяцев с момента заключения договора. Строительные работы начнутся после завершения рабочих строительных проектов, предположительно летом 2021 года. Общая стоимость проектно-строительных работ по заключенному договору 1 457 421,14 евро без НСО (1 748 905,37 евро с НСО).

Строительным руководителем со стороны заказчика является фирма OÜ Ehitusagentuur.

Строительство осуществляется в рамках проекта «Развитие исторической прибрежной зоны в Нарве/Эстония и Ивангороде/Россия, III этап» или сокращенно «Речные променады-3». Проект является продолжением уже реализованных международных проектов по развитию прибрежных исторических зон реки Нарва: «Интегрированное развитие исторической прибрежной зоны в Нарве/Эстония и Ивангороде/Россия» в рамках Программы INTERREG IIIA и «Развитие исторической прибрежной зоны в Нарве/Эстония и Ивангороде/Россия, II этап/ Речные променады-2» в рамках Программы приграничного сотрудничества «Эстония – Латвия – Россия».

Основная цель проекта «Речные променады III» — это комплексное развитие и благоустройство набережных в Нарве и Ивангороде с целью превращения приграничной территории в привлекательное место для развития туризма и бизнеса.

Партнерами в проекте выступают: лидер-партнер — Департамент развития и экономики города Нарва и Администрация муниципального образования «Город Ивангород

Кингисеппского муниципального района Ленинградской области».

Проект получил поддержку Программы приграничного сотрудничества «Эстония-Россия» на период 2014–2020 годов. Общий бюджет проекта составляет 5 290 443,31 евро, самофинансирование партнеров составило 539 322,56 евро, поддержка программы 4 751 120,75 евро. Проект реализуется с июля 2019 по июнь 2022 г. Больше информации о проекте можно найти по ссылке: http://www.forttour.net/1-promenades_rus.html.

Программа приграничного сотрудничества «Эстония-Россия» на период 2014-2020 годов направлена на развитие приграничного сотрудничества между Российской Федерацией и Эстонской Республикой в целях содействия социально-экономическому развитию в регионах по обе стороны общих границ. Сайт программы: www.estoniarussia.eu.

- Реклама -
ИСТОЧНИКДепартамент развития и экономики города Нарва
Предыдущая статьяВ аптеках можно сделать прививку от клещевого энцефалита
Следующая статьяПересечение границы с РФ стало ещё сложнее
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии