Нарвитянка объяснила, почему очищала кусочек морского побережья одна

0
908
Мусор собранный нарвитянкой на побережье Нарва-Йыэсуу
Один в поле все-таки воин. Нарвитянка взялась приводить в порядок любимое место на морском побережье Нарва-Йыэсуу, и благодаря ей мусора на небольшом кусочке побережья не стало. Фото: Частный архив.

Молодая нарвитянка, желающая сохранить анонимность, на прошлой неделе три раза ездила одна на берег моря в районе Удрии, чтобы навести там порядок – собрала больше двадцати 200-литровых мешков мусора. В четвертый раз ее поддержали друзья, но работа еще оставалась.

- Реклама -

Женщина сказала «Городу», что впервые побывала на том месте в прошлый Янов день, от души полюбив его. Регулярно приезжала туда минувшим летом, потом осенью и зимой, а весной, когда сошел снег, поняла, насколько там много мусора. От шоссе к морю ведет тропинка по склону, и, идя по ней, можно было «любоваться» и на бесчисленные пустые бутылки, и на брошенные сверху автомобильные покрышки, и на различные упаковки во всем их изобилии.

«Сначала думала, что справлюсь за день, соберу пару мешков мусора и все, но оказалось, что надо приехать еще раз, потом еще и еще», — рассказывает нарвитянка.

В минувшие выходные ее труд на общее благо поддержали друзья, но на этой неделе женщина опять поехала на любимое место одна, чтобы завершить работу.

«К сожалению, мусора очень много вдоль всего шоссе, и можно было бы отойти чуть в сторону, чтобы набрать еще десятки мешков», — сетует женщина, переживающая по поводу того, что культуры не хватает и многим отдыхающим на море и тем, кто специально привозит мусор, чтобы выкинуть его в прекрасном месте.

По ее словам, о том, что там-то и там-то находятся мешки с мусором, она уведомила самоуправление Нарва-Йыэсуу, и чиновники организовали их вывоз.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяНарва «прихорашивается» по весне
Следующая статьяЧем пополнить домашнюю аптечку перед появлением ребенка и как сбить жар?
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии