Купить муниципальную квартиру можно недорого

0
824
ключи, недвижимость, квартира
Иллюстративное фото Pixabay.com

Большинство нарвитян, проживающих в муниципальных квартирах, имеют возможность выкупить их по рыночной цене или даже немного дешевле.   

- Реклама -

Нарвская городская управа напоминает, что сейчас в муниципальной собственности находится более 1200 квартир, из которых только 200 не подлежат отчуждению, являясь резервным фондом. Квартиры стали муниципальными, когда шел процесс приватизации, а их наниматели не смогли или не захотели оформлять право собственности на них. Тем не менее, многие горожане продолжают проживать в этом жилье годы и даже десятилетия.

Как пояснил вице-мэр Сергей Горлач, в ноябре прошлого года был обновлен Порядок отчуждения городского имущества, согласно которому теперь решение о продаже квартиры будет утверждать не Нарвское городское собрание один раз в месяц, а Нарвская городская управа, заседания которой проходят чаще – два раза в месяц.

Горлач:
— Будучи ещё депутатом, я заметил, что практически на каждом заседании горсобрания рассматривался вопрос о продаже квартиры нанимателю, и всегда цена на недвижимость была даже немного ниже рыночной. Это объясняется тем, что предусмотренная таблица вычисления стоимости жилья не учитывает такие нюансы, как расположение квартиры, что влияет на цену на свободном рынке.

Вице-мэр уточнил, что Порядок не обязует нанимателей выкупать жильё и не устанавливает никаких ограничений по времени.

«Город»

- Реклама -
Предыдущая статьяИдея народной инициативы — в виде видеоролика
Следующая статьяО скандальном высказывании Ильвеса и будущих нарвских выборах
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии