Идея народной инициативы — в виде видеоролика

0
130
Народный бюджет
Народный бюджет. Иллюстрация газеты "Город". Автор DBD.

С 19 апреля объявлен сбор идей для «народного бюджета», то есть конкурса идей от горожан по благоустройству городской среды.

- Реклама -

Мэр Нарвы Катри Райк отметила, что в этом году на проекты народной инициативы решено выделить на 100 тысяч евро больше, чем в прошлом, всего – 300 тысяч евро. «Это серьезная сумма», — подчеркнула она.

Вице-мэр С. Горлач уточнил условия конкурса:

— Согласно условиям конкурса, реализованная идея должна приносить общественную пользу, находиться в общем пользовании на городской земле и не должна приводить к необоснованным расходам в городском бюджете последующих лет. Составлять подробный бюджет проекта не требуется, но наличие приблизительной сметы станет дополнительным плюсом к проекту. Также особенностью этого года станет то, что свою идею необходимо представить в формате небольшого видеоролика, к созданию которого можно привлечь свою команду заинтересованных людей.

Сбор идей пройдет до 7 мая. Уже 11 мая комиссия оценит соответствия идей критериям конкурса. С 17 по 31 мая с прошедшими отбор идеями можно будет ознакомиться через СМИ и проголосовать за понравившуюся идею как дигитально через систему Volis, так и на бумаге. Место приема голосов станет известно позже. С 31 мая по 4 июня пройдет подведение итогов, а объявление результатов намечено на 7 июня.

Дополнительную информацию о правилах проведения конкурса идей в рамках гражданской инициативы можно получить  у секретаря Департамента городского хозяйства Дарьи Ореховой, тел. 3599155, электронная почта linnamajandus@narva.ee или у специалиста Департамента городского хозяйства Светланы Никифоровой, тел.3599141; 56487827, электронная почта svetlana.nikiforova@narva.ee.

Напомним, что в 2020 году на суд жителей было вынесено 16 проектов, в ходе которого в реализацию были взяты проект по созданию слипа для лодок на реке Нарова и оборудование «школьного двора», т.е. комплекса тренажеров по адресу ул. Кересе, 20. В настоящий момент эти идеи находятся на стадии проектирования. На идею создания зоны отдыха возле карьера Кадастику выделенных в прошлом году средств уже не хватило.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 24 апреля — плюс 390 случая COVID-19 и 11 смертей
Следующая статьяКупить муниципальную квартиру можно недорого
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии