Все больше болеющих Covid-19 среди детей

0
762
ребёнок, дети, болезнь, COVID-19
Иллюстративное фото pixabay.com

В Департаменте здоровья отмечают, что в последнее время коронавирус все чаще приносят в семьи дети, а родители не всегда уделяют достаточно внимания их «легкому насморку», и цепочка заболеваний таким образом продолжается.

Нарвский инспектор Департамента здоровья Ксения Козлова сказала «Городу», что коронавирус в настоящий момент наиболее активно распространяется внутри семей и на производствах.

- Реклама -

В то же время, по ее словам, столь крупных очагов заболевания, которые могли бы остановить работу нарвских предприятий, ни на одном из них нет.

«Избежать этого позволяет своевременное помещение на карантин тех сотрудников, которые контактировали с установленными заболевшими. Через какое-то время, зачастую, выясняется, что заразиться успели и они, но болезнь другим коллегам уже не передают», — отмечает Козлова.

Она обращает внимание на то, что взрослые часто не придают значения легким симптомам Covid-19 у детей, не подозревают у них коронавирус, продолжают водить в садик, не ограничивают контакты с другими родственниками, что способствует распространению вируса.

Как и по всей Эстонии, в Нарве в последние пару недель наблюдается существенный рост числа заразившихся. По состоянию на 4 марта в Нарве было 615 активных случаев заболевания Covid-19. Двумя неделями ранее заболевших в городе было меньше пятисот.

Между тем, в стационарном ковидном отделении Нарвской больницы обстановка спокойная – пациентов чуть больше двадцати. Среди медиков заболевших почти нет, и медицинские услуги оказываются полноценно, сообщает пресс-представитель больницы.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяОпрос: три четверти населения Эстонии за ужесточение ограничений по Covid-19
Следующая статьяХельме: EKRE создаст отделение в Нарве и пойдет на выборы своим списком
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии