Опрос: три четверти населения Эстонии за ужесточение ограничений по Covid-19

0
107
covid-19 социальная дистанция 2+2, ограничения
Иллюстративное фото. Автор Alexandra_Koch, pixabay.com

60 процентов населения Эстонии недовольны действиями правительства по предотвращению пандемии коронавируса, 73 процента считают, что в стране должны быть введены более строгие ограничения по коронавирусу — об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного по заказу Института общественных исследований.

- Реклама -

Как передала BNS пресс-служба института, с февраля в Эстонии заметно возросла заболеваемость коронавирусом и во вторник правительство решило ввести дополнительные ограничения по предотвращению пандемии. Опрос, таким образом, состоялся уже когда респонденты знали о вступающих в силу с 6 марта очередных, более жестких ограничениях.

Респондентам был поставлен вопрос: «Насколько вы удовлетворены нынешними мерами, принимаемыми правительством для предотвращения пандемии коронавируса?». 60 процентов опрошенных ответили «вообще не удовлетворен» или «скорее не удовлетворен», 36 процентов ответили «очень удовлетворен» или «скорее удовлетворен», и 4 процента не дали определенного ответа.

Как отметили социологи, таким образом численность недовольных принимаемыми мерами по предотвращению пандемии впервые превысила 50 процентов.

Еще в ходе опроса, проведенного 18-19 февраля, количество недовольных принимаемыми мерами составило 47 процентов и удовлетворенных — 46 процентов.

В первой половине декабря 2020 года недовольных принятыми мерами было 50 процентов и удовлетворенных 45 процентов. В апреле прошлого года, в период первой волны коронавируса, принятыми правительством мерами были удовлетворены 73 процента и недовольны 23 процента.

В ходе опроса был также задан вопрос о необходимости введения более строгих мер — на это 73 процента ответили «да» или «скорее да», 23 процента высказались против или скорее против ужесточения и 4 процента не дали определенного ответа.

Экспресс-опрос фирма Norstat провела 4-5 марта, опросив 500 граждан Эстонии в возрасте от 18 лет и старше.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 6 марта — плюс 1542 случая COVID-19 и 7 смертей
Следующая статьяВсе больше болеющих Covid-19 среди детей
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии