О смерти спасателя сообщили, чтобы избежать слухов — Кийк

0
868
Министр социальных дел Танель Кийк. Фото: Коммуникационное бюро правительства
Министр социальных дел Танель Кийк. Фото: Коммуникационное бюро правительства

По словам министра здоровья и труда Танеля Кийка, департамент лекарственных средств сообщил о скончавшемся на этой неделе спасателе, привитом от COVID две недели назад, чтобы избежать распространения слухов.

- Реклама -

В среду в Ида-Таллиннской центральной больнице скончался спасатель, больница и департамент лекарственных средств выясняют, связана ли его смерть с полученной две недели назад вакциной или ее побочными действиями.

Премьер-министр Кая Каллас, министр здоровья и труда Танель Кийк и министр государственного управления Яак Ааб на пресс-конференции правительства в четверг выразили соболезнования близким покойного.

Кийк сказал, что департамент лекарственных средств сообщил о смерти, чтобы предотвратить появление слухов. «Об этом объявили, чтобы не было разговоров по углам, — сказал Кийк. — Департамент лекарственных средств сообщил ту информацию, которую можно было сообщить».

По словам министра, следует быстро, но корректно установить обстоятельства смерти.

Заведующая бюро надзора за безопасностью департамента лекарственных средств Майе Уускюла сказала журналистам в среду, что поначалу у мужчины поднялась температура и появилась головная боль — это обычные побочные эффекты вакцины AstraZeneca. Через десять дней у мужчины появились более серьезные симптомы и его госпитализировали. Мужчина скончался в среду.

По словам Уускюла, выясняется, могла ли смерть быть связана с вакциной или ее побочными эффектами.

«Потребуется время на анализы и оценку данных, прежде чем мы сможем сказать, сыграла ли вакцина какую-то роль в этой смерти», — сказала Уускюла.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяВ Эстонии фактически введено чрезвычайное положение — Каллас
Следующая статьяНа прошлой неделе о побочных эффектах AstraZeneca сообщили почти 400 раз
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии