Нарвский танк отмыли. Оскверняли, похоже, подростки

0
1815
Памятник Танк после удаления оскверняющих надписей
Памятник Танк после удаления оскверняющих надписей. Фото: Дмитрий Дьяков

Обнаруженные 1 марта на находящемся на берегу реки Нарова памятнике «Танк Т-34» трафаретные граффити смыли растворителем вечером того же дня руководитель Нарвской сортировочной станции Кирилл Аверин и чиновник горуправы Дмитрий Дьяков. Дьяков выяснил происхождение оставленной вандалами странной надписи.

- Реклама -

Дмитрий Дьяков сказал «Городу», что вечером 1 марта получил сообщение от полиции, призвавшей к скорейшему приведению в порядок исторического объекта.

«Так как поручить в позднее время это дело было больше некому, мы поехали с Кириллом Авериным решать проблему сами. К счастью, вандалы использовали дешевую краску, которая более-менее легко поддалась растворителю», — сообщил Дьяков. По его словам, окончательное устранение следов краски отложили на 2 марта, на дневное время, для чего Аверин пообещал прислать работников.

Чиновник информирует, что расходы по ликвидации «художеств» взяла на себя городская управа. 3 марта члены НКО «Память» за счет собранных неравнодушными людьми пожертвований приступили к обновлению краски на танке, чтобы от акта вандализма не осталось и малейшего следа.

Похоже, что надпись «Падшим героям амфетаминовой войны. 2018» на танке дважды оставили малолетние хулиганы. В пользу этой версии говорит не столько то, что авторы, очевидно, не знают разницы между «павшим» и «падшим» (безграмотным может быть и взрослый), сколько вероятный источник вдохновения вандалов.

Ни о каких местных амфетаминовых войнах, о которых никто и вспомнить не может, речь, судя по всему, не идет, а 2018 год на трафаретном граффити, это год выхода песни «Амфетовитаминовая война» исполнителя Мукка.

Вряд ли такое творчество может очаровать кого-то, кроме подростков. Судите сами:
«Моя бэйба-эмо киска на криповом диско
Танцует под Limp Bizkit под амфетовитамином
Девочка-гротеск, её музыка протест
Её музыка про тех, кто расстался с этим миром
[Припев]:
А-е, голову вскружила моя амфетовитаминовая.
Планету убивает война амфетовитаминовая».

На возможную связь творения Мукка с испоганившей ненадолго танк надписью обратил внимание сам Дмитрий Дьяков.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяПрокуратура будет добиваться взятия под стражу напавшей на детей женщины
Следующая статьяRMK в прошлом году собрал в государственных лесах 250 тонн мусора
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии