Каллас: с четверга в Эстонии вводится локдаун сроком на один месяц

0
2908
Кая Каллас. Foto by EU2017EE is licensed under CC BY 2.0
Кая Каллас. Foto by EU2017EE is licensed under CC BY 2.0

С четверга в Эстонии вводится локдаун. Новые, более строгие ограничения продолжатся по меньшей мере один месяц.

- Реклама -

Об этом в понедельник вечером в программе новостей Эстонского телевидения «Актуальная камера» сообщила премьер-министр Кая Каллас.

По словам главы правительства, причиной введения новых, более строгих ограничений стало быстрое и широкое распространение британского штамма коронавируса в Эстонии. 

«По свежим данным, британский штамм вируса найден даже в 98% проанализированных тестов. Насколько нам известно, этот штамм распространяется в полтора раза быстрее и он исключительно заразен. По этой причине и научный совет подтвердил, что это и есть причина такого мощного распространение вируса, объяснение, почему заражаемость в последние недели только растет. Поэтому мы и решили закрыть страну настолько, насколько это возможно», — пояснила Каллас.

„Ситуация с коронавирусом в Эстонии исключительно критическая. На нее следует быстро реагировать и мы решили закрыть государство как можно скорее. Учебные заведения, в том числе, начальные классы, переходят на дистанционное обучение. Настоятельно рекомендуем не водить детей в детские сады», — сказала Каллас.

«Вся розничная торговля — за исключением магазинов с товарами первой необходимости, продуктовых магазинов — также закрывается, приостанавливают работу все заведения общепита, не разрешаются занятия спортом во внутренних помещениях. При передвижении по улице действует правило 2+2», — добавила Каллас.

Как сказала Каллас, новые ограничения вступят в силу с четверга и будут действовать по меньшей мере один месяц.

«Ограничения вводятся сроком по меньшей мере на один месяц и начнут они действовать с четверга. Все это для того, чтобы уменьшить количество контактов и прервать цепочки заражений», — пояснила Каллас.

«Мы еще не научились жить с этим вирусом так, чтобы безопасно продолжать заниматься своими будничными делами, поэтому и необходимы такие масштабные ограничения. Мы надеемся, что в период, пока общество будет закрыто, мы сумеем сосредоточиться на вакцинации, чтобы вывести из риска заболевания как можно большее количество людей», — сказала Каллас.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяКаждому «академику» по компьютеру
Следующая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 9 марта — плюс 1308 случая COVID-19 и 2 смерти
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии