Каллас: из-за британского штамма придется ввести локдаун

0
437
Кая Каллас. Foto by EU2017EE is licensed under CC BY 2.0
Кая Каллас. Foto by EU2017EE is licensed under CC BY 2.0

Премьер-министр Кая Каллас в понедельник отметила в своем блоге, что ситуация с COVID-19 в североэстонских больницах крайне критическая и что если британский штамм действительно широко распространен, в ближайшее время придется ввести в стране локдаун.

- Реклама -

«Каждый день поступают больные COVID-19 с затрудненным дыханием, высокой температурой, потребностью во внимании и поддержке врачей, медсестер и работников по уходу. Число коек для больных COVID-19 увеличивают, но все когда-то заканчивается. Мы, с одной стороны, занимаемся поиском дополнительной рабочей силы для больниц. С другой стороны, каждый из нас должен и может сделать свой вклад, чтобы не было новых случаев заражения», — написала Каллас.

«Мне поступила информация, что так называемый британский штамм вируса COVID-19 распространен в Эстонии более широко, чем предполагалось. Намного более широко. Британский штамм агрессивнее и заразнее других, что, скорее всего, объясняет быстрый рост заболеваемости в Эстонии. Если окажется, что информация, которую мы проверяем, соответствует истине, это будет значить, что мы в ближайшее время должны будем ввести в стране локдаун», — отметила она.

По ее словам, следует перевести на дистанционное обучение всех детей и подростков, которые могут обучаться удаленно, и закрыть все места, где происходят контакты между людьми, то есть торговые предприятия и общепит, развлечения под открытым небом и публичные мероприятия — и для ограничения контактов, и для защиты работников, которые не могут оставаться дома.

«Мы пока не научились так жить с этим вирусом, чтобы мы смогли максимально безопасным образом продолжать повседневную жизнь, поэтому обширные закрытия необходимы. Мы рассчитываем в тот период, пока общество будет закрыто, сосредоточиться на вакцинации, чтобы спасти максимальное число людей от риска заболевания», — отметила Каллас.

Каллас в качестве премьер-министра считает необходимым ввести следующие ограничения: перевести образовательные учреждения, в том числе начальные классы, на дистанционное обучение, за исключением детей с особыми потребностями, занимающихся ими учреждений и обоснованных исключений, где гарантировано пребывание детей в школе в ограниченном и безопасном количестве.

По ее оценке, следует закрыть все торговые предприятия кроме аптек, продуктовых магазинов, зоомагазинов, оптик, сохранить только выдачу товаров на улице и продажу драйв-ин, также следует закрыть все заведения общепита и оставить только продажу еды на вынос.

По словам Каллас, следует разрешить занятия спортом и по интересам только в одиночестве, без партнера или тренера.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяС сегодняшнего дня можно выдвигать кандидатов на звание «Учитель года»
Следующая статьяКаждому «академику» по компьютеру
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии