Каллас: Если распространение вируса не прекратится, Эстония на все лето останется на замке

0
941
Кая Каллас. Foto by EU2017EE is licensed under CC BY 2.0
Кая Каллас. Foto by EU2017EE is licensed under CC BY 2.0

По словам премьер-министра Каи Каллас, заболеваемость коронавирусом по-прежнему растет и если его распространение не прекратится, локдаун сохранится на все лето.

- Реклама -

Каллас написала на своей странице в Facebook, что, по данным научного совета и департамента здоровья, ограничения стабилизируют взрывной рост распространения вируса и пока рано говорить об окончательном эффекте от ограничений, заболеваемость продолжает медленно, но уверенно расти.

«Числа могут быть холодными, но они не лгут. По сравнению с прошлой неделей заболеваемость выросла на семь процентов. В возрастной группе 55-85 рост заболеваемости составил более десяти процентов. Нет ни одного уезда, где коэффициент заболеваемости составлял бы менее 1, во многих уездах заболеваемость растет, — написала Каллас. — В день в больницы из-за коронавируса попадают в среднем 75-80 человек. В день из-за коронавируса умирают в среднем десять эстоноземельцев».

Каллас написала, что предложенный во время введения обширных ограничений оптимистичный прогноз, согласно которому заболеваемость к середине апреля составит менее 500 человек в день, выскальзывает из рук.

«Если распространение вируса не прекратится, Эстония на все лето останется на замке — точно так же, как наш южный сосед Латвия, которая находится на замке с ноября. Остановится экономика, остановится социальное общение, все остановится», — написала премьер-министр.

«Правительство может бесконечно вводить ограничения, но именно люди должны им следовать. Правительство может так и продолжить вводить ограничения, но вирус все равно будет передаваться от человека к человеку», — написала Каллас и призвала следовать ограничениям и рекомендациям.

«Призываю каждого как следует подумать, делают ли они ежедневно все возможное, чтобы не заразиться и никого по незнанию не заразить самим. И подумать, что еще они могли бы сделать для этого», — написала Каллас.

Она также призвала глав партий и политических лидеров отказаться от политической борьбы за власть и сфокусироваться на общей борьбе с коронавирусом. «Обратитесь и к своим сторонникам с призывом вести себя ответственно. Особенно важна помощь тех политиков, которые могут обратиться к русскоязычному населению. Это время для единства, когда следует продемонстрировать подобающие государственным деятелям ценности», — написала Каллас.

- Реклама -
Предыдущая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 23 марта — плюс 1064 случая COVID-19 и 12 смертей
Следующая статьяИсследование — возросло количество взрослых с антителами к коронавирусу
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии