Стройка скейт-парка — что делать и кто виноват?

0
275
Эскиз скейт-парка в Нарве
Эскиз скейт-парка в Нарве. Источник — департамент городского хозяйства горуправы Нарвы

Скандальная ситуация в Нарве со строительством дорогостоящей зоны отдыха в районе Старого города, оставленная в наследство предыдущей городской властью, продолжает закономерно развиваться дальше.

- Реклама -

Как сообщила еженедельнику «Город» Тийа Выхма, председатель правления квартирного товарищества «Вестервалли 11», 8 февраля 2021 года был получен ответ канцлера права на запрос по поводу оценки правильности действий городских властей Нарвы.

Напомним, как уже сообщал ранее еженедельник «Город» в своей статье «Новый скейт-парк — скандальное наследство?», указанное выше товарищество заподозрило город в нарушении в том числе процедуры получения разрешения на строительство. Дело в том, что департамент архитектуры и городского планирования Нарвской городской управы утверждал, что извещал КТ «Вестервалли 11» о проекте спортивного парка электронным письмом, датированным 5 июня 2020 года. И якобы факт получения этого письма товарищество подтвердило, но возражений не представило. В свою очередь, факт подтверждения получения этого письма председатель правления квартирного товарищества «Вестервалли 11» отрицает. Более того, руководство КТ считает, что поскольку земля квартирного товарищества принадлежит в долях всем его членам, то стройка, которую город стал вести, «зацепив» часть их территории, затронула интересы каждого из 18 собственников квартир.

Обратившись к канцлеру права, КТ получило его ответ о том, что согласно Закону об административном производстве, участниками административного процесса действительно должны быть все лица, чьи права и обязанности могут быть связаны с административным актом или договором.

И в отношении якобы невозможности оградить территорию товарищества нормальным забором, Тийа Выхма также утверждает, что есть документация, согласно которой это можно делать в виде исключения, когда необходимо разграничить территорию квартирного товарищества и игровой площадки.

Эти аргументы были предоставлены вице-мэру Сергею Горлачу и мэру Катри Райк. В понедельник, 8 февраля, Райк сообщила журналистам, что в Нарвской горуправе инициирована процедура внутреннего контроля по ситуации вокруг данного строительства. По мнению мэра, такой контроль надо было начинать раньше, но лучше поздно, чем никогда. Она пояснила, что пока отвечать за внутренний контроль будет городской секретарь Нарвы, а вестись он будет совместно с финансовым департаментом. По мнению Райк, было бы нормально вообще иметь должность внутреннего аудитора, чтобы исключать возникновение скандальных проблем, портящих имидж города.

Александр Мясоедов

- Реклама -
Предыдущая статья«Удушающее» тепло — как спасти нарвитян?
Следующая статьяПроблема решена. Не прошло и нескольких лет…
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии