Игорь Гордин: у меня теперь будет выставка за выставкой

0
403
Игорь Гордин
Игорь Гордин. Фото Роман Викулов

До конца апреля на втором этаже нарвского торгового центра Astri работает выставка «Идеальные миры» Игоря Гордина, самобытного эстонского графика из Нарвы, после долгого перерыва, создающего работу за работой, обещающего выставку за выставкой.

- Реклама -

«Идеальные миры», по словам нарвского художника, созданы в течение года после многолетнего перерыва — прославившей его графикой больших форм Гордин (1969 г.р.) не занимался интенсивно уже давно, с 2000-х.  Сконцентрировался в какой-то момент на живописи, объясняя это тем, что графика требует больше времени, концентрации, труда, а проблемы со здоровьем не дают ей заниматься. Лет пять назад вообще выпал из течения художественной жизни, но вот сейчас уверенно вернулся в нее.

«Напиши, что у меня теперь будет одна выставка за другой, я прекрасно себя чувствую, постоянно работаю», — сказал вашему корреспонденту член Союза художников Эстонии Игорь Гордин. Причем он обещает дальнейшее возвращение именно «фирменного Гордина», известного в эстонской художественной среде, прежде всего, огромными графическими работами тушью, линогравюрами.

«Хочется убежать куда-то, подальше от проблем, которые нависают надо мной, которые надо решать, и вот интуитивно чувствую, что это единственное спасение», — говорит о мотивации творить, об «Идеальных мирах» сам автор.

Куратором выставки «Идеальные миры» выступил художник Эдуард Зеньчик. «Уже можно слышать множество замечательных отзывов, — делиться Зеньчик. — Конечно же, это событие огромного масштаба в стране и регионе. Много лет автор жил и работал в подполье, а выставка стала долгожданной. Работы высочайшего уровня. Спешите увидеть их в живую!»

Роман Викулов

Видео презентация выставки в FB

- Реклама -
Предыдущая статьяКая Каллас: Март месяц будет тяжелым
Следующая статьяС 1 марта все действия, связанные с системами отопления, необходимо вносить на портал отопительных систем
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии