С 1 марта все действия, связанные с системами отопления, необходимо вносить на портал отопительных систем

0
662
Печь, печка, системами отопления
Фото иллюстрационное, источник: hpixabay.com / tassilo111

Согласно поправке к Закону о пожарной безопасности, с 1 марта 2021 года все действия, связанные с системами отопления, должны фиксироваться на портале отопительных систем.

- Реклама -

Созданный Спасательным департаментом портал отопительных систем в будущем объединит в себе проделанную работу гончаров и трубочистов. Целью портала является обзор применяемых в Эстонии твердотельных систем отопления и их безопасность, а также снижение количества пожаров и смертельных случаев, которые возникают из-за неправильного ухода за печными системами.

«Если ранее трубочисты, гончары, заказчик и Спасательный департамент общались посредством актов, паспортов и писем, то теперь с вступлением в силу поправок к Закону о пожарной безопасности, организация работы, касающаяся систем отопления, станет значительно современнее», — сказала руководитель отдела по надзору за пожарной безопасностью Спасательного департамента Тагне Тяхе. «Вся информация о состоянии систем отопления перемещается в электронную среду — портал систем отопления. Это означает, что трубочисты и гончары начнут предоставлять на портал информацию о своей работе, в том числе об исправных системах отопления, и 200 000 печей, каминов и плит по всей Эстонии будут внесены в систему», — пояснила Тяхе.

Хотя трубочисты в настоящее время предоставляют Спасательному департаменту информацию об опасных системах отопления, а гончары выдают паспорта на отопительные системы, Спасательный департамент раньше не имел такого точного обзора состояния систем отопления. Гончары и трубочисты смогут увидеть на портале обзор проделанной работы и интервалы между ней. Владелец системы отопления также получит очень хорошее представление о состоянии своей системы отопления и необходимости её очистки. Кроме того, на портале собрана контактная информация трубочистов и гончаров. Таким образом, если необходимо вызвать трубочиста, можно быстро найти нужного человека в своем регионе.

Вступающая в силу поправка к Закону о пожарной безопасности преследует цель увеличить количество пожаробезопасных объектов в Эстонии, информировать людей об их ответственности за соблюдение требований пожарной безопасности, сократить количество погибших в результате пожаров и создать более гибкие возможности для сотрудничества государственного и частного секторов.

- Реклама -
ИСТОЧНИКСпасательный департамент
Предыдущая статьяИгорь Гордин: у меня теперь будет выставка за выставкой
Следующая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 1 марта — плюс 1028 случая COVID-19 и 9 смертей
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии