Ежедневный отчёт департамента здоровья на 13 января — плюс 855 случая COVID-19 и 9 смертей

0
161
COVID-19. Иллюстративное фото. Автор fernandozhiminaicela, pixabay.com
Иллюстративное фото. Автор fernandozhiminaicela, pixabay.com
- Реклама -

За минувшие сутки в Эстонии было проанализировано 6793 тестов на COVID-19, из них первичных положительных тестов было 855, то есть 12,6% от общего количества тестов.

Согласно данным регистра народонаселения больше всего новых случаев заражения было зарегистрировано в Харьюмаа, где коронавирусная инфекция была обнаружена у 394 человек. 314 новых случаев в Харьюмаа приходятся на Таллинн.

В Ида-Вирумаа добавилось 163, в Пярнумаа — 68, в Тартумаа — 65, в Валгамаа — 39, в Вырумаа — 19, на Хийумаа — 16, в Ляэне-Вирумаа — 15, в Ярвамаа — 13, в Ляэнемаа — 11, в Йыгева- и Рапламаа — девять, в Вильяндимаа — восемь, в Пыльвамаа — семь, на Сааремаа — шесть новых случаях. В случае 13 положительных результатов место жительства больных в Регистре народонаселения не указано.

Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 582,33 случая на 100 000 жителей, доля положительных результатов первичных тестов составляет 12,4% от общего количества сделанных тестов.

Под наблюдением Департамента здоровья находится более 21 900 человек

Под наблюдением Северного регионального отделения находится более 13 300 человек, 4042 из которых инфицированы.

Под наблюдением Восточного регионального отделения находится более 4100 человек, из которых инфицировано 1365 человек.

Западное региональное отделение наблюдает более 1700 человек, из которых инфицировано 584 человек.

Под наблюдением Южного регионального отделения находится более 2600 человек, из которых 928 человек инфицировано (среди наблюдаемых также учитываются инфицированные из северного, восточного и западного регионов).

Госпитализированы 404 человека, девять скончалось

По состоянию на утро 13 января в Эстонии в больничном лечении нуждаются 404 человека с коронавирусной инфекцией. Из них интенсивная терапия требуется 44 пациентам, из которых 29 человек, в свою очередь, находятся на искусственной вентиляции легких.

Были открыты 56 новых историй болезни с COVID-19. За сутки было выписано 24 человека. 20 человек перевели в отделение, не связанное с COVID-19, а 7 человек были переведены в другую больницу.

За сутки скончалось девять человек с коронавирусом: 94-летний мужчина, 89-летняя женщина, 88-летняя женщина, 84-летний мужчина, 83-летняя женщина, 82-летняя женщина, 76-летний мужчина, 70-летняя женщина и 65-летняя женщина. Всего в Эстонии умерли 301 человек с коронавирусом.

На сегодня в больницах завершено 1887 случаев заболевания COVID-19 у 1852 человек.

По состоянию на 13 января выздоровело 24 360 человек. Из них истории болезни 18 149 человек (74,5%) завершены, у 6211 человек (25,5%) с момента получения положительного результата теста прошло более 28 дней, и они не находятся на больничном лечении, т. е. ожидают подтверждения выздоровления.

С момента создания в Эстонии возможности выявления коронавируса весной 2020 года было проведено более 690 967 тестов на вирус SARS-CoV2. Всего было получено 34 991 положительных первичных результатов (5% от общего количества тестов). С подробной статистикой по тестированию на коронавирус можно ознакомиться на странице www.terviseamet.ee/ru/statistika-po-koronavirusu.

В Эстонии от COVID-19 вакцинировано 13481 человек

От COVID-19 было вакцинировано 13481 человек. Ознакомиться со статистикой по вакцинации можно посредством данных Департамента здоровья по коронавирусу. Желающие могут самостоятельно ознакомиться со сведениями о своей вакцинации на портале пациента по адресу digilugu.ee.

Целью вакцинации против COVID-19 является защита групп риска, с большей вероятностью подверженных заражению или же более тяжелому течению заболевания, предотвращение и снижение заболеваемости и смертности, вызванных COVID-19, снижение нагрузки на систему здравоохранения и экономику, а также обеспечение нормального функционирования общества.

В приоритетном порядке возможности для вакцинации предлагаются медицинским работникам и сотрудникам учреждений сферы здравоохранения, персоналу и жильцам домов престарелых, а также людям старше 70 лет и категориям пациентов с определенными диагнозами, у которых COVID-19 может протекать в более тяжелой форме ввиду состояния здоровья. Как только в Эстонию прибудет достаточное количество вакцины от COVID-19, вакцинация станет доступной для других целевых групп и населения в целом.

Установите приложение HOIA

Установите на свой телефон через Google Play или App Store мобильное приложение HOIA, которое вышлет вам уведомление в случае близкого контакта с носителем коронавируса. Вы также можете анонимно сообщить другим пользователям о своей болезни. Телефоны пользователей приложения обмениваются анонимными кодами. Это означает, что государство, производитель п ило ения или телефона не получают сведений о том, кто и с кем близко контактировал. Подробнее см. на www.hoia.me/ru.

По данным Центра информационных систем здоровья и благополучия (TEHIK), на сегодняшний день мобильное приложение HOIA было установлено 254 884 раза. Через приложение было сообщено о заболевании 2574 раз, из них активных случаев заболевания на текущий момент насчитывается 462.

На странице koroonatestimine.ee/ru сосредоточена информация о тестировании по направлению, при пересечении границы и о платном тестировании. Кроме того, на данной веб-странице имеется необходимая информация для врачей и работодателей. Здесь же можно забронировать время тестирования при наличии направления, получить информацию о сертификате, узнать телефонные номера службы поддержки клиентов и координаты мест проведения тестирования.

Интенсивность заражения в Эстонии очень высока

Чтобы наша медицинская система выдержала, и мы не подвергали опасности жизнь и здоровье других людей, нам необходимо придерживаться всех мер, которые были приняты для защиты нашего здоровья. Давайте избегать контактов, соблюдать дистанцию и носить маски!

Сведите к минимуму контакты с другими людьми и как можно больше времени проводите дома, чтобы снизить риск заразиться самому и передать инфекцию членам своей семьи.

Известно, что пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями болеют коронавирусной инфекцией в более тяжелой форме и вследствие этого с большей вероятностью будут нуждаться в больничном лечении. Нужно приложить все усилия, чтобы их не заразить. Давайте постараемся больше общаться по телефону или через интернет и сократить прямые физические контакты.

Более подробную информацию о COVID-19 можно найти на веб-странице и на странице в Facebook Департамента здоровья.

Ежедневный отчёт за вчерашний день здесь

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии