Ежедневный отчёт департамента здоровья на 2 декабря — плюс 524 случая COVID-19 и 1 смерть

0
154
covid-19. Иллюстративное фото. Автор fernandozhiminaicela, pixabay.com
Иллюстративное фото. Автор fernandozhiminaicela, pixabay.com
- Реклама -

За минувшие сутки в Эстонии было проанализировано 6439 теста на COVID-19, из них первичных положительных тестов было 524, то есть 8,1% от общего количества тестов.

Согласно данным регистра народонаселения, больше всего новых случаев заражения было зарегистрировано в Харьюмаа, где коронавирусная инфекция была обнаружена у 274 человек. 199 новых случаев в Харьюмаа приходятся на Таллинн.

В Ида-Вирумаа добавилось 117 случаев заражения, в Тартумаа диагностировано 56 положительных результатов теста на коронавирус. В Вильяндимаа добавилось 15, в Вырумаа — 14, в Пыльвамаа — 11, в Ляэне-Вирумаа — восемь новых случаев заражения коронавирусом. В Пярнумаа добавилось пять, в Рапламаа — четыре, в Ляэнемаа и Валгамаа — по три новых случая заражения коронавирусом. На Хийумаа добавилось два случая, в Ярвамаа и Йыгевамаа — по одному новому случаю. В 10 коронапозитивных случаях место жительства больных в регистре народонаселения не указано.

Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 355,09 случая на 100 000 жителей, доля положительных результатов первичных тестов составляет 6,4% от общего количества сделанных тестов.

Под наблюдением Департамента здоровья почти 27 500 человек

Из новых случаев Пыхьяского регионального отделения 30 связаны с контактом с носителем вируса, в 18 случаях произошло заражение в кругу семьи, в девяти — через знакомых, а трех — на рабочем месте. В 27 случаях происхождение вируса неизвестно. В остальных случаях источник заражения уточняется.

В 238 случаях, поступивших в Пыхьяское региональное отделение с 29 ноября по 1 декабря, люди заразились в кругу семьи, на работе или при контакте с носителем вируса. В 119 случаях источник заражения неизвестен, из-за границы вирус привезли в 16 случаях (из России, Танзании, Украины, Испании и Финляндии). Обстоятельства остальных случаев по-прежнему выясняются.

В Пыхьяском регионе под наблюдением находятся почти 15 600 человек, 2310 из которых больны. Всего Пыхьяское региональное отделение работает с 21 очагом. Школьных очагов – четыре, на рабочих местах — восемь очагов, а очагов, связанных с кругами знакомств, насчитывается пять. К ним следует прибавить два очага в домах призрения, больничный очаг и очаг в Таллиннской тюрьме.

Из диагностированных за сутки новых случаев в Ляэне-Вирумаа в одном случае заражение произошло от члена семьи, в двух — на рабочем месте и в одном — в учреждении здравоохранения. В Ида-Вирумаа 24 человека заразились вирусом в учреждении попечения, 16 — от члена семьи, 14 — на рабочем месте, семеро — в школе, двое — в медицинском учреждении и один — в месте заключения. Обстоятельства остальных случаев заражения выясняются.

В Идаском регионе наблюдается 24 активных очага. Самая большая вспышка — в Вируской тюрьме с 250 заболевшими. Ведется наблюдение за четырьмя школьными очагами: три в Кохтла-Ярве и один в Йыхви. Два очага в детсадах: один в Нарве, второй — в Кохтла-Ярве. Рабочих очагов десять: два в Силламяэ, пять в Нарве, один в Йыхви, один в Тапа и один — так называемый очаг в Ляэне-Вирумаа. В нарвском хоккейном очаге насчитывается 76 человек. Также наблюдается два очага в учреждениях здравоохранения: в Кохтла-Ярве и в Нарве. В Силламяэ – очаг в ходе занятий по интересам, в волости Тойла очаг, связанный со знакомыми, а в волости Люганузе — очаг в кругу семьи. Кроме того, добавилась вспышка в доме призрения в Кохтла-Ярве.

Под наблюдением Идаского регионального отделения находятся более 5900 человек, из которых заражены 1166 человек.

Обстоятельства заражений в Лыунаском регионе устанавливаются.

1 декабря в Тартумаа прибавилось 11 заражений в учебном заведении, восемь — в семье, в семи случаях источник заражения неизвестен. В одном случае заболели на работе и еще в одном вирус был привезен из-за границы.  В Пыльвамаа одно заражение имело место на рабочем месте, второе — в учебном заведении, третье — в семье.  В Вильяндимаа двое заразились в учебном заведении, в одном случае источник заражения неизвестен.

Под наблюдением Лыунаского регионального отделения в связи с коронавирусом находятся почти 5400 человек, из которых больны 672 человека (число заболевших включает в себя и тех, кто находится под наблюдением Пыхьяского регионального отделения). Лыунаское отделение наблюдает 20 активных очагов: три очага — в учреждениях попечения, пять — на рабочем месте, восемь — в учебных заведениях. Очагов, связанных с хобби, насчитывается пять. Также есть один очаг, имеющий отношение к увеселительному заведению, и одна семейная вспышка.

На Хийумаа один случай связан с заражением на рабочем месте, в одном случае заражение произошло в кругу знакомых. В Ляэнемаа и Пярнумаа люди заразились от члена семьи. Обстоятельства других заражений в Ляэнеском региональном отделении уточняются.

Ляэнеское региональное отделение наблюдает более 1200 человек, 163 из которых больны. Ляэнеское региональное отделение Департамента здоровья наблюдает три очага: один в школе, один в доме призрения и один на рабочем месте.

Госпитализированы 206 человек, один скончался

По состоянию на утро 2 декабря в больнице находится 206 пациентов с COVID-19, из них 11 – на искусственной вентиляции легких. Двадцать четыре человека были выписаны домой. Два человека были переведены в другую больницу, и ещё два человека были переведены в палату без COVID-19. Открыто 29 новых случаев COVID-19.

За минувшие сутки скончался один человек с COVID-19: 78-летний мужчина. Всего в Эстонии с начала эпидемии умерло 122 человека с COVID-19.

На сегодняшний день в больницах завершено 813 случая COVID-19 у 795 человек.

По состоянию на 2 декабря выздоровели 7608 человек. Из них истории болезни 5850 человек (76,9%) завершены, у 1758 человек (23,1%) с момента положительного результата теста прошло более чем 28 дней, и они не находятся на больничном лечении, т. е. ожидают подтверждения выздоровления.

С момента создания в Эстонии возможности выявления коронавируса весной 2020 года было проведено около 489000 тестов на вирус SARS-CoV-2. Всего было получено 13019 положительных первичных тестов (2,7% от общего количества тестов). С более подробной статистикой по тестированию на коронавирус можно ознакомиться на странице www.terviseamet.ee/ru/statistika-po-koronavirusu.

Загрузите приложение HOIA

Загрузите мобильное приложение HOIA на свой телефон через Google Play или App Store, которое уведомит вас, если вы были в тесном контакте с носителем коронавируса. Вы также можете анонимно сообщить другим пользователям о своей болезни. Телефоны пользователей приложения обмениваются анонимными кодами, и страна, производитель приложения или производитель телефона не могут знать, кто с кем был в тесном контакте. Подробнее на www.hoia.me.

COVID-19 является инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус SARS‑CoV‑2, и которое передается от человека к человеку при чихании и кашле, а также через зараженные поверхности и немытые руки.

По данным Центра информационных систем здоровья и благополучия (TEHIK) на сегодняшний день мобильное приложение HOIA было скачано 219 306 раза. Через приложение о своем заболевании сообщили 983 раза, из них активных заболеваний на данный момент насчитывается 470.

На странице koroonatestimine.ee/ru сосредоточена информация о тестировании по направлению, при пересечении границы и о платном тестировании. Кроме того, на веб-странице имеется необходимая информация для врачей и работодателей. На этой странице можно забронировать время тестирования при наличии направления, получить информацию о сертификате, узнать номера службы поддержки клиентов, координаты мест проведения тестирования.

Нужно постараться во имя близких

Нужно постараться, чтобы мы все могли провести Рождество со своими близкими. Рождество нужно отмечать не в одиночку, а с дорогими людьми. Для этого нужно стараться избегать больших празднований и придерживаться всех ограничений, которые ввело государство. Давайте безопасно отпразднуем 28 ноября Первый Адвент, соблюдая при этом все меры безопасности.

Вирус быстро и обширно распространяется по Эстонии, а это означает, что можно заразиться в любом месте, контактируя с людьми. У многих коронавирус выражается легкими симптомами. поэтому обязательно соблюдайте дистанцию, носите маску, проветривайте помещения, мойте руки и скачайте мобильное приложение HOIA! С этой недели введены более строгие ограничения по соблюдению дистанции во многих общественных помещениях.

Отдавайте предпочтение электронным каналам и электронным услугам. Постарайтесь как можно больше дел организовать посредством электронных каналов (например, осуществлять банковские сделки в интернете) – так вы сможете избежать лишних контактов и снизите риск заражения. Заболев, обязательно оставайтесь дома.

Узнавайте информацию из достоверных источников

В социальных сетях распространяется водящая в заблуждение информация о коронавирусе и теориях заговора, в результате чего люди подвергают ненужному риску свое здоровье и здоровье окружающих и, таким образом, замедляют возвращение к нормальной жизни. Мы призываем людей следить за официальными информационными каналами государства и делиться только той информацией, которая подтверждена этими источниками. Дополнительную информацию можно получить на страницах kriis.ee/ruterviseamet.ee/ru и по телефону государственной информации 1247.

Более подробную информацию о COVID-19 можно найти на веб-странице и на странице в Facebook Департамента здоровья.

Ежедневный отчёт за вчерашний день здесь

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии