Партия «Ээсти 200» вышла на третье место по популярности

0
34
Logo EESTI 200
Logo EESTI 200
- Реклама -

Постоянно наращивавшая популярность партия «Ээсти 200» за последнюю неделю обошла в рейтинге Консервативную народную партию (EKRE) и стала третьей по популярности в Эстонии, свидетельствуют данные исследования, проведенного фирмой Norstat Eesti AS по заказу Института общественных исследований.

Согласно последним опросам, за Партию реформ голоса готовы отдать 31,1 процента избирателей, за Центристскую партию 21 процент, за «Ээсти 200» 14,7 процента электората. Опрос проводился с 11 ноября по 7 декабря, опрошены были 4000 гражданин Эстонии, достигших избирательного возраста.

Рейтинг «Ээсти 200» повышался восьмую неделю подряд, в течение этого времени поддержка не имеющей представительства в парламенте партии практически удвоилась, Рейтинг EKRE понижался пятую неделю подряд и опустился на самый низкий в этом году уровень. 

За EKRE голоса готовы отдать 13,6 процента респондентов, за Социал-демократическую партию (SDE) 8,2 процента, за Isamaa 5,9 процента. 

Совокупная поддержка коалиционных партий составляет 40,5 процента, суммарный рейтинг парламентской оппозиции — 39,3 процента. 

Представляя результаты исследования, НКО Ühiskonnauuringute Instituut и фирма исследований Norstat Eesti AS фокусируются на совокупных результатах за последние четыре недели. Статистическая погрешность составляет +/- 1,55 процента.

НКО Ühiskonnauuringute Instituut — учрежденный в январе 2016 года аналитический центр по изучению происходящих в обществе Эстонии социальных процессов.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии