Опрос — 44 процента эстоноземельцев планируют вакцинироваться от COVID-19

0
62
covid-19 вакцины
Иллюстративное фото. pixabay.com/pearson0612
- Реклама -

44 процента эстоноземельцев планирует вакцинироваться от коронавируса, показывают результаты опроса, проведенного в Балтийских странах фирмой рыночных исследований RAIT Faktum & Ariko.

Наиболее скептично настроены латвийцы, из которых всего 34 процента планируют привиться после того, как будет одобрена вакцина от Covid-19. Примерно столько же людей, которые не уверены, какое решение они бы приняли, а 38 процентов не планируют вакцинироваться. Латвия — единственная из Балтийских стран, где доля скептически настроенных по отношению к вакцине выше доли ждущих вакцины.

В Литве чуть более трети респондентов не знали, как будут действовать, 39 процентов планируют вакцинироваться, а одна треть скорее отказалась бы вакцины.

Эстония по сравнению с другими Балтийскими странами менее скептически относится к вакцине от Covid-19. 44 процента эстоноземельцев планируют вакцинироваться, одна четверть затрудняется с ответом и почти треть предпочла бы не вакцинироваться.

Данные были собраны посредством онлайн-опроса в октябре, в нем участвовали люди в возрасте от 18 до 65 лет. В Литве выборка состояла из 1006 человек, в Латвии из 1001 человека, а в Эстонии из 1038 человек.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии