Государство выделило малообеспеченным миллион одноразовых масок

0
58
медицинская маска
Иллюстративное фото: leo2014 / Pixabay

Правительство решило выделить малообеспеченным людям миллион одноразовых масок из центральных государственных запасов до тех пор, пока не появится возможность доставить многоразовые маски.

- Реклама -

«В понедельник мы выслали с центрального государственного склада средств индивидуальной защиты миллион одноразовых хирургических масок, чтобы сейчас каждому малообеспеченному была гарантирована хотя бы одна коробка, то есть 50 масок, — передала пресс-служба слова министра государственного управления Аннели Отт. — Мы хотим тем самым гарантировать, чтобы у людей в любом случае были необходимые СИЗ до тех пор, пока мы не сможем раздать многоразовые маски».

Отт сказала, что, поскольку риск вируса сохранится еще на долгое время, разумно будет обеспечить людей качественными многоразовыми масками. «Мы тщательно протестировали многоразовые маски различных производителей и это привело к необходимости расширить круг участников конкурса. На данный момент стали известны окончательные результаты тестов качества и мы надеемся, что скоро сможем доставить получателям прожиточного пособия и многоразовые маски».

В связи с переходом на режим обязательного ношения масок государство решило предоставить каждому малообеспеченному по две многоразовые маски. По две маски на каждого получателя прожиточного пособия — это в общей сложности 40 000 масок, которые будут распределять местные самоуправления. До тех пор, пока многоразовые маски не будут доставлены, малообеспеченные смогут пользоваться одноразовыми масками.

Миллион одноразовых хирургических масок распределили между местными самоуправлениями, которые должны будут позаботиться о том, чтобы маски попали к людям.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяЗа пару недель зараженность COVID-19 возросла в три раза
Следующая статьяВ Рийгикогу утвердили внеочередное повышение пенсии в Эстонии
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии