В понедельник от коронавируса вакцинируют 65 нарвитян

0
1439
Вакцина вакцинация COVID-19 прививки
Иллюстративное фото. pixabay.com/TheDigitalArtist

28 декабря от Covid-19 вакцинируют 65 работников Нарвской больницы. Прививки им сделают непосредственно в Нарве.

Как сообщила «Городу» главная медицинская сестра Нарвской больницы Наталья Метелица, первыми нарвитянами, которых вакцинируют от Covid-19, будут медики, непосредственно работающие с заболевшими коронавирусом, а также сотрудники службы скорой помощи и отделения экстренной медицины.

- Реклама -

«28 декабря в 8.15 начинаем вакцинацию от Covid-19, будут привиты 65 работников Нарвской больницы. Первому вакцину вколят доктору Алексею Семыкину, который будет вести блог, рассказывая о своём состоянии после вакцинации. В этот же день будут привиты и работники отделения экстренной медицины, скорой помощи и отделения СOVID», — проинформировала Метелица.

Вакцинация нарвских медиков будет происходить непосредственно в Нарве, в отделении экстренной медицины.

Главный специалист oтдeлa мониторинга и кoнтроля инфекциoнных забoлевaний и борьбе с эпидемиями Департамента здоровья Ирина Филиппова рассказала «Городу» о том, как будет организовано вакцинирование эстоноземельцев от Covid-19, которое стартует уже на этой неделе.

«Первые вакцины компании Pfizer прибудут в Эстонию 26 декабря, и число доз составит всего 9 700. Прежде всего, будут вакцинироваться медицинские работники «первой линии» — те, кто непосредственно контактирует с больными коронавирусом. Часть вакцин пойдет в больницы, часть – семейным врачам», — сообщила Филиппова.

Следующую партию вакцин ждут уже в начале января – тогда продолжат вакцинировать работников медицинских учреждений, начнут делать прививки сотрудникам домов попечения, а также клиентам этих учреждений, которые в силу возраста, состояния здоровья и того, что они проживают совместно, постоянно общаются между собой, относятся к наиболее уязвимой группе риска.

Потом многое будет зависеть от семейных врачей, которые станут вакцинировать своих клиентов, начиная опять же с наиболее пожилых и страдающих хроническими заболеваниями. На первых этанах вакцинирования оно должно охватить работников медицинской сферы в целом, работников и жителей домов по уходу, сотрудников полиции, коллективы стратегически важных предприятий, сектора энергетики, например, и так далее. Потом настанет черед всех желающих, не входящих в группы риска.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяПервые 10 000 доз вакцины защитят эстонских медиков
Следующая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 25 декабря — плюс 575 случая COVID-19 и 6 смертей
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии