Большинство жителей Ида-Вирумаа носят маски в общественных местах

0
65
вирус, медицинская маска, женщиа, грипп, карантин, covid-19, грипп, болезнь, медицина
Иллюстративное фото: Juraj Varga / Pixabay
- Реклама -

В течение недели Идаский региональный штаб и союз местных самоуправлений Ида-Вирумаа раздали жителям Ида-Вирумаа 15 000 масок. В ходе акции выяснилось, что почти 90% жителей Ида-Вирумаа носит маску в общественных местах.

По словам руководителя кризисного штаба Идаской префектуры Юллара Кустала, людей, которые носят маску в общественном месте, стало существенно больше.

«Если две недели назад маску не носил каждый третий человек, то на сегодняшний день картина стала намного лучше – сейчас защищает себя, а этим и окружающих, девять человек из десяти. Хотя ношение маски стало нормой, по прежнему вызывает беспокойство то, что часть жителей не соблюдает в магазинах друг с другом дистанцию», — сказал Кустала.

Руководитель Идаского региона Департамента здоровья Марье Муузикус рада тому, что все больше жителей пытаются защитить друг-друга от заражения. «Ответственное отношение людей является очень хорошим знаком, что отношение к вирусу стало значительно серьезнее, и что люди хотят вместе внести свой вклад для его предотвращения. Если непрерывно соблюдать ограничения, то первые положительные результаты мы увидим через три-четыре недели. При этом очень важно, чтобы наступающие праздники прошли в узком семейном кругу», — сказала Муузикус.

В ходе разъяснительной работы маски раздавали как нуждающимся, так и тем, кто забыл свою маску или ее еще не приобрел. При необходимости представители местных самоуправлений, спасатели и полиция будут выдавать маски и в ближайшие дни.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии