Ежедневный отчёт департамента здоровья на 11 ноября — плюс 132 случая COVID-19

0
266
COVID-19. Иллюстративное фото. Pixabay.com. Автор fernandozhiminaicela
Иллюстративное фото. Pixabay.com. Автор fernandozhiminaicela
- Реклама -

За минувшие сутки в Эстонии было проанализировано 2 737 тест на COVID-19, вызванный вирусом SARS-CoV-2, при этом 132 проб (4,8%) дали положительный результат.

По данным Регистра по делам народонаселения больше всего позитивных тестов поступило из Харьюмаа, где вирус обнаружен еще у 61 человека. В Ида-Вирумаа прибавилось 53 новых зараженных. В Тартумаа, Хийумаа и Пярнумаа поступило по три новых случая. В Валгамаа – 2 и Ярвамаа, Пыльвамаа, Рапламаа и Вильяндимаа прибавилось еще по одному новому случаю. У троих новых заболевших место жительства в регистре не значится.

Заболеваемость на 100 000 человек за последние 14 дней составляет 144,5

Из 61 нового случая в Харьюмаа — 50 в Таллинне. В двух случаях, поступивших в пыхьяское региональное отделение, причиной заражения стал предшествующий контакт с больным. В одном случае болезнь была завезена с Украины. В трех случаях происхождение неизвестно. В остальных случаях оно уточняется.

По уточненным данным за 10.11 происхождение инфекции в 67 случаях – предшествовавший контакт с больным, в семи случаях болезнь была привезена из Дании, с Кипра, Финляндии, Швеции, Англии и России. В двух случаях происхождение неизвестно. В 23 случаях оно уточняется.

В Пыхьяском региональном отделении под наблюдением находятся свыше 10 000 человек, из которых 024 заболели. Всего в пыхьяском регионе можно выделить 24 очага. Школьных очагов – четыре, в них заболели 23 человека, один очаг возник в детском саду, в нем заразились 5 человек. На рабочем месте возникли семь очагов (в общей сложности 116 человек), на мероприятиях возникли 3 очага (28 человек) и очагов, возникших в результате других контактов, насчитывается 6 (49 человек). К ним следует прибавить очаг в Рапласком центре призрения (65 человек), больничный очаг (18 человек) и очаг в Таллиннской тюрьме (15 человек).

В Ида-Вирумаа из прибавившихся за сутки случаев в 27 заражение произошло в кругу семьи, в одном случае – в детском саду, в 2 – на работе, в одном – на тренировке и в трех – в школе. Обстоятельства остальных выясняются.

В идаском регионе 10 активных очагов: с первой силламяэской школой связано 38, со второй – 9, с очагом в Йыхвиском центре призрения – 21 и нарвским детсадом – 8 случаев заражения. С очагом на рабочем месте в Нарва-Йыэсуу связано 10 случаев, Вируской тюрьмой – 208. В очаге в кохтла-ярвеской школе заразились шесть человек. В очаге на рабочем месте в Силламяэ – 8 человек. В Нарве в спортивном очаге насчитывается 43 зараженных. С нарвским очагом на рабочем месте связано семь человек.

Под наблюдением в идаском региональном отделении находятся свыше 3000 человек, из них заболели 480 человек.

В двух случаях, прибавившихся в Тартумаа, речь идет о заражении на работе, в одном – инфекция передалась благодаря хобби. В Валгамаа новые случаи появились в результате заражения в кругу семьи. Источник инфекции в Пыльвамаа и Вильяндимаа не установлен. Под наблюдением в лыунаском региональном отделении находятся свыше 1000 человек, из которых 172 человека заболели (число заболевших включает в себя и тех, кто находится под наблюдением в пыхьяском региональном отделении). Под наблюдением в лыунаском отделении находится один активный очаг – это дом призрения, в котором заразились 34 человека.

На Хийумаа люди заразились на работе. Один из заразившихся в Пярнумаа заразился в кругу семьи, в другом случае болезнь была завезена с Украины, обстоятельства третьего выясняются. Под наблюдением в ляэнеском региональном отделении находятся около 700 человек, из которых 105 заболели, и три очага на Хийумаа, где в первом очаге, возникшем на семейном мероприятии, насчитывается 13 человек, во втором, возникшем на мероприятии, — 8 и в семейном очаге – еще 6.

Госпитализированы 63 человека

По состоянию на утро 11 ноября, в Эстонии с коронавирусной инфекцией в больничном лечении нуждались 63 человека, шесть пациентов находятся на искусственной вентиляции легких. Семь человек были отправлены домой, а один человек был переведен из Центральной больницы Ида-Виру в Университетскую больницу Тарту. Открыто восемь новых случаев COVID-19. Новых смертей за день не было, всего в Эстонии умерло 76 человек, инфицированных коронавирусом.

На сегодняшний день в больницах завершено 596 случаев COVID-19 у 581 человека.

По состоянию на 11 ноября выздоровели 4378 человек. Из них у 3199 человек (73,1%) было прекращено лечение, 1179 человек (26,9%) имели положительный результат теста более 28 дней и не находятся в больнице, то есть ожидают подтверждения выздоровления.

С момента появления в Эстонии возможности обнаружения коронавируса весной 2020 года было проведено 381205 тестов на вирус SARS-CoV2, из которых 285935 были первичными. Всего было получено 7725 положительных тестов (2,0% от общего количества тестов). С более подробной статистикой по тестированию на коронавирус можно ознакомиться на странице koroonakaart.ee/ru.

В Эстонии стремительно растет распространение коронавируса

В Эстонии стремительно растет распространение коронавируса. Увеличивается также количество случаев, когда источник заражения неизвестен. Прежде всего, вызывает беспокойство распространение коронавируса в Харьюмаа и в Таллинне.

При первой же возможности сдайте тест! Даже если у вас есть лишь небольшие симптомы, обратитесь к семейному врачу или позвоните по телефону 1220.

Мы призываем работодателей разрешить сотрудникам работать удаленно, чтобы сократить количество контактов на работе. Очень важно ограничить распространение инфекции в учреждениях.

Получайте информацию с достоверных источников. Мы призываем людей следить за официальными информационными каналами государства и делиться только той информацией, которая подтверждена этими источниками. Дополнительную информацию можно получить на страницах kriis.eeterviseamet.ee и по телефону 1247.

Загрузите приложение HOIA

Загрузите мобильное приложение HOIA на свой телефон через Google Play или App Store, которое уведомит вас, если вы были в тесном контакте с носителем коронавируса. Вы также можете анонимно сообщить другим пользователям о своей болезни. Телефоны пользователей приложения обмениваются анонимными кодами, и страна, производитель приложения или производитель телефона не могут знать, кто с кем был в тесном контакте. Подробнее на www.hoia.me

COVID-19 является инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус SARS-CoV-2, и которое передается от человека к человеку при чихании и кашле, а также через зараженные поверхности и немытые руки.

По данным Центра информационных систем здравоохранения и социального обеспечения (TEHIK), с 20 августа приложение HOIA было загружено 180 660 раз. Всего за этот период через приложение HOIA было зарегистрировано 322 человека как заболевших. С другой стороны, люди выздоравливают, и фактическое количество заболевших меняется. В настоящее время из 322 отметившихся насчитывается 178 активный больной. С сегодняшнего дня мы будем ежедневно публиковать этот показатель на странице Департамента здоровья. Помимо загрузки приложения HOIA, наиболее важной особенностью указания себя заболевшим в приложении является положительный результат COVID-19, потому что только так оно может выполнять свою задачу и предупреждать других людей о заражении.

На странице koroonatestimine.ee сосредоточена информация о тестировании по направлению, при пересечении границы и о платном тестировании. Кроме того, на веб-странице имеется необходимая информация для врачей и работодателей. На этой странице можно забронировать время тестирования при наличии направления, получить информацию о сертификате, узнать номера службы поддержки клиентов, координаты мест проведения тестирования и т.п.

Более подробную информацию о COVID-19 можно найти на веб-странице Департамента здоровья и на странице департамента в Facebook.

Ежедневный отчёт за вчерашний день здесь

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии