Правительство хочет выдать маски менее обеспеченным людям

0
91
Маска многоразовая
Иллюстративное фото: asundermeier / Pixabay
- Реклама -

Члены правительства считают необходимым, чтобы государство обеспечило масками социально менее защищенные слои населения.

С этой целью планируется выделить всем получателям прожиточного пособия две маски многоразового использования. Закупку масок организует Министерство финансов, которое распределит их между местными самоуправлениями, которые, в свою очередь, должны организовать раздачу масок нуждающимся в помощи. 

«Для того, чтобы обуздать эпидемию коронавируса, правительство ввело в числе других ограничений также обязанность носить маску или закрывать нос и рот в публичных помещениях, — сказал премьер-министр Юри Ратас. – Понятно, что для многих людей покупка масок является дополнительной статьей расходов, которая способна еще более затруднить их ежедневные попытки свести концы с концами. Для того, чтобы все жители Эстонии могли в равной степени защитить себя от вируса, мы решили сегодня, что обеспечим масками самые уязвимые группы населения ».

Министр государственного управления Яак Ааб отметил, что получателей прожиточного пособия около 20 000. Это означает, что масок потребуется около 40 000. «Сейчас в имеющихся государственных резервах в основном одноразовые маски, то есть маски многоразового использования необходимо срочно обеспечить. Конечно, предпочтение будем отдавать отечественным производителям», — сказал Ааб.

Прикрывать нос и рот или носить маску в публичных помещениях является лишь одной из целого ряда мер, помогающих остановить распространение коронавируса. Для того, чтобы успешно предотвратить передачу вируса, нужно мыть руки, стараться не трогать глаза, рот и нос, придерживаться дистанции с другими людьми, очищать поверхности, которых касаются многие люди и проветривать помещения.

Если возможно, нужно меньше пользоваться общественным транспортом  и посещать магазины для покупки продуктов и товаров первой необходимости в то время, когда там меньше народа.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии