Новый антирекорд на 19 ноября — плюс 414 случая COVID-19 и одна смерть.

0
209
Иллюстративное фото. Автор fernandozhiminaicela, pixabay.com
Иллюстративное фото. Автор fernandozhiminaicela, pixabay.com
- Реклама -

За минувшие сутки в Эстонии было проанализировано 7152 тестов на COVID-19, из них первичных положительных тестов было 414, то есть 5,8% от общего количества первичных тестов.

Согласно данным регистра народонаселения, больше всего новых случаев заражения было зарегистрировано в Харьюмаа, где коронавирусная инфекция была обнаружена у 230 человек. В Ида-Вирумаа добавилось 96 новых положительных результатов теста, в Тартумаа — 23. В Вильяндимаа добавилось 10, в Пярнумаа – девять новых случаев заражения. В Ярвамаа добавилось семь, в Ляэне-Вирумаа – пять новых случаев заражения. В Йыгевамаа и на Сааремаа добавилось по четыре новых случая заражения коронавирусом. В Валгамаа диагностировано три новых случая, на Хийумаа, в Ляэнемаа и Пыльвамаа, в Рапламаа и Вырумаа – по два новых случая коронавируса. В 13 коронапозитивных случаях место жительства больных в регистре народонаселения не указано.

Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 244,4 случая на 100 000 жителей, доля положительных результатов первичных тестов составляет 4,8% от общего количества сделанных тестов.

Из 230 положительных результатов в Харьюмаа 171 приходится на город Таллинн. В 15 новых случаях заражение произошло от контакта с ранее инфицированными, источник заражения в двух случаях неизвестен, обстоятельства остальных случаев заражения пока еще устанавливаются.

В 144 случаях, поступивших в Пыхьяское региональное отделение за 16-18 ноября, люди заразились при близком контакте с больными, в 74 случаях источник заражения неизвестен. В трех случаях вирус был привезен из других стран — в двух случаях из России и в одном случае из Украины. В остальных случаях источник заражения уточняется. 

Всего под наблюдением Пыхьяского отделения Департамента здоровья в связи с распространением коронавируса находятся почти 14 300 человек, 1746 из которых больны. Всего Пыхьяское региональное отделение работает с 28 очагами. Школьных очагов — четыре, один очаг в детском саду, на рабочем месте восемь очагов, на мероприятиях — три очага и очагов, возникших в результате других контактов, насчитывается восемь. К ним следует прибавить два очага в домах призрения, больничный очаг и очаг в Таллиннской тюрьме.

В Ида-Вирумаа из диагностированных за сутки новых случаев в 23 случаях заражение произошло в медицинском учреждении, в 17 случаях – в кругу семьи и в 10 случаях – в школе. В семи случаях люди заразились от знакомых, в пяти случаях – на работе и в четырех случаях – в Силах обороны. В двух случаях заражение произошло в тюрьме, в двух случаях – в результате занятиями хобби, в двух случаях – в детском саду. В одном случае заражение произошло в доме призрения, два случая были завезены из России. Обстоятельства остальных случаев выясняются. Что касается случаев в Ляэне-Вирумаа, там в двух случаях заражение произошло в кругу семьи и в одном случае в медицинском учреждении. Обстоятельства одного заражения еще уточняются, один случай передан в Пыхьяское региональное отделение, потому что человек проживает в Таллинне.

Уточненные данные за 18.11: В 18 случаях, диагностированных в Ида-Вирумаа, заражение произошло в кругу семьи, в 11 случаях люди заразились от знакомых и в восьми случаях заражение произошло в рабочем коллективе. В семи случаях заражение произошло в результате занятиями хобби, в шести случаях – в тюрьме и в пяти случаях – в школе. В одном случае заражение произошло в детском саду, в одном – в доме призрения, один случай выявлен в Силах обороны, обстоятельства остальных случаев заражения еще устанавливаются.

В Идаском регионе наблюдается 14 активных очагов. Всего в регионе четыре очага в школах: два в Силламяэ, один в Кохтла-Ярве и один в Йыхви. Два очага в детских садах: один в Нарве, другой в Кохтла-Ярве. Пять очагов на рабочих местах: один в Нарва-Йыэсуу, один в Силламяэ, один в Нарве, один в Йыхви и один в Тапа. В Кохтла-Ярве в очаге в медицинском учреждении насчитывается 22 человека. В очаге Вируской тюрьмы 241 человек, в нарвском хоккейном очаге — 78 человек.

Под наблюдением Идаского регионального отделения находятся более 4700 человек, из которых заболели 762 человека.

Среди новых случаев в Тартумаа девять человек заразились в кругу семьи, трое заразились на работе, двое — в учебном заведении, один человек заразился в кругу друзей, источники заражения остальных случае веще устанавливаются. Из случаев заражения в Вильяндимаа один человек заразился в кругу семьи, обстоятельства остальных случаев заражения выясняются. Обстоятельства заражения в Йыгевамаа пока еще уточняются. Из случаев заражения в Валгамаа источник одного заражения неизвестен, обстоятельства остальных заражений еще устанавливаются. Обстоятельства нового случая в Вырумаа уточняются. Обстоятельства нового заражения в Пыльвамаа уточняются.

Уточненные данные за 18.11: В восьми случаях заражения, выявленных в Тартумаа, источники заражения неизвестны, в семи случаях заражение произошло в кругу знакомых, в трех случаях заражение произошло в кругу друзей, в пяти случаях люди заразились на работе, в двух случаях – в учебном заведении, два случая заражения в кругу семьи, и еще в двух случаях заражение было привезено из-за границы. В двух новых случаях, диагностированных в Вильяндимаа, заражение произошло в кругу семьи, в двух случаях вирус был привезен из-за границы и еще в двух случаях источник заражения неизвестен. В двух случаях, диагностированных в Валгамаа, источники заражения устанавливаются. одно заражение произошло в кругу семьи. Среди новых случаев заражения в Пыльвамаа заражение произошло в кругу семьи, в одном случае – на работе, источник заражения еще одного случая неизвестен. Один случай заражения в Йыгевамаа произошел в кругу семьи, второй – на работе, Двое новых инфицированных в Вырумаа заразились в кругу семьи.

Под наблюдением Лыунаского регионального отделения в связи с коронавирусом находятся более 1700 человек, из которых больны 319 человек (число заболевших включает в себя и тех, кто находится под наблюдением Пыхьяского регионального отделения). Лыунаское отделение наблюдает шесть активных очага, один из них – дом призрения, в котором заразились 38 человек. 12 человек в очаге на рабочем месте, 16 человек – в очаге, связанном с хобби, восемь человек – в очаге учебного заведения, шесть человек – во втором очаге учебного заведения, в очаге развлекательного учреждения – 11 человек.

Один инфицированный в Пярнумаа заразился в учебном заведении, в одном случае заражение произошло в кругу семьи, трое заразились в доме попечения, источник еще одного заражения неизвестен. Один случай заражения в Ляэнемаа произошел на работе, один заразившийся проживает в Таллинне. Двое новых инфицированных на Хийумаа заразились в кругу семьи. Обстоятельства четырех заражений на Сааремаа, двух в Пярнумаа и одного в Ляэнемаа пока еще устанавливаются. Ляэнеское региональное отделение Департамента здоровья наблюдает более 940 человек, из них болеет 151 человек. Ляэнеское региональное отделение наблюдает два очага на Хийумаа, где в очаге, возникшем на семейном мероприятии, насчитывается 12 человек, а в семейном очаге — шесть больных коронавирусом. В Пярнумаа под наблюдением один очаг заражения в школе с 11 заболевшими и очаг в доме призрения с 16 зараженными. В Ляэнемаа добавился очаг предприятия, в котором насчитывается шесть инфицированных.

Госпитализированы 112 человек и один скончался.

По состоянию на утро 19 ноября в больнице находятся 112 пациентов с COVID-19, из них семь – на искусственной вентиляции легких. Выписали семерых, открыли 27 новых историй болезни. За минувшие сутки скончался 86-летний с коронавирусом. Всего в Эстонии с начала эпидемии умерло 86 человек с COVID-19.

На сегодня в больницах завершено 647 случаев заболевания COVID-19 у 631 человека.

По состоянию на 19 ноября выздоровели 5264 человека. Из них истории болезни 3969 человек (75,4%) завершены, у 1295 человек (24,6%) с момента положительного результата теста прошло более чем 28 дней, и они не находятся на больничном лечении, т. е. ожидают подтверждения выздоровления.

С момента создания в Эстонии возможности выявления коронавируса весной 2020 года было проведено на более чем 422 400 тестов на вирус SARS-CoV2, из них положительных было 8715 (2,1% от общего количества). С более подробной статистикой по тестированию на коронавирус можно ознакомиться на странице koroonakaart.ee/ru.

Загрузите приложение HOIA

Загрузите мобильное приложение HOIA на свой телефон через Google Play или App Store, которое уведомит вас, если вы были в тесном контакте с носителем коронавируса. Вы также можете анонимно сообщить другим пользователям о своей болезни. Телефоны пользователей приложения обмениваются анонимными кодами, и страна, производитель приложения или производитель телефона не могут знать, кто с кем был в тесном контакте. Подробнее на www.hoia.me

COVID-19 является инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус SARS-CoV-2, и которое передается от человека к человеку при чихании и кашле, а также через зараженные поверхности и немытые руки.

По данным Центра информационных систем здоровья и благополучия (TEHIK) на сегодняшний день мобильное приложение HOIA было скачано 199 368 раз. Через приложение о своем заболевании сообщили 553 человек, из них активных заболеваний на данный момент насчитывается 339.

На странице koroonatestimine.ee сосредоточена информация о тестировании по направлению, при пересечении границы и о платном тестировании. Кроме того, на веб-странице имеется необходимая информация для врачей и работодателей. На этой странице можно забронировать время тестирования при наличии направления, получить информацию о сертификате, узнать номера службы поддержки клиентов, координаты мест проведения тестирования и т.п.

Более подробную информацию о COVID-19 можно найти на веб-странице Департамента здоровья и на странице департамента в Facebook.

Ежедневный отчёт за вчерашний день здесь

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии