Ратас призвал жителей Эстонии не покидать страну во время школьных каникул

0
33
Фото: пресс-служба Правительства Эстонии

Премьер-министр Юри Ратас не считает необходимым снова вводить коронавирусные ограничения, пока люди продолжают соблюдать рекомендации, но посоветовал избегать заграничных поездок во время приближающихся школьных каникул, сообщает в среду rus.err.ee.

«Зарубежные поездки следует перенести на будущее и помочь эстонской экономике — гостиницам, ресторанам, спа, туристическим фермам в сельской местности. Это момент, в который мы должны поддержать эстонскую экономику. Это касается и предприятий общественного питания в Старом городе Таллинна», — сказал Ратас в передаче «Stuudios on peaminister» на радиостанции Vikerraadio.

По словам премьер-министра, он поддерживает ношение защитных масок в общественном транспорте и помещениях с большим количеством людей, в которых невозможно сохранять двухметровую дистанцию. Однако ситуация пока не заставляет думать о карантинных мерах и ужесточении ограничений.

«Самый важный показатель — выдерживает ли медицинская система, удается ли нам госпитализировать людей, заразившихся COVID-19. Надо похвалить врачей, больницы; сегодня медицинская система держится. Но нам нужно и самим вносить свой вклад, серьезно относиться к самоконтролю. Эта даст шанс, что больших ограничений не будет», — сказал Ратас.

«Наша цель — показать, что мы можем жить с вирусом. Мы покажем, что мы умнее, я бы даже сказал, хитрее этого вируса, что нам удается действовать в обществе вместе с вирусом. В противном случае будут закрытия, если показатели пойдут вверх, а это очень сильный удар по экономике», — добавил премьер-министр.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии