Нарвский клуб Ro-Ro продезинфицировали и закрыли до 5 ноября

0
1704
Объявление на дверях клуба Ro-Ro. Фото Роман Викулов.
- Реклама -

На проводившемся 23-24 октября в нарвском арт-клубе Ro-Ro фестивале «Грачи улетели» присутствовало двое человек, у которых несколькими днями позже, 29 октября, был установлен Covid-19. В тот же день клуб закрыли для дезинфекции, а на его дверях появилось объявление, сообщающее о том, что работа популярного заведения будет восстановлена 5 ноября.

В Департаменте здоровья «Городу» сказали, что факт посещения клуба парой человек, у которых позднее диагностировали коронавирус, не свидетельствует о вспышке заболевания в Ro-Ro.
«Вспышками считаются связанные случаи заражения шести и более человек», — сообщила «Городу» нарвский инспектор Департамета здоровья Светлана Кузнецова.

«Ни один заболевший человек не является работником клуба, — подчеркивает хозяин клуба Роман Бойко. – Также речь не идет о тех клиентах, которые бывают у нас регулярно».
Когда выяснились положительные результаты тестов пары человек, посетивших клуб на прошлой неделе, были установлены их контакты и начались проверки людей, с которыми те тесно общались в последние дни, а сам Ro-Ro временно закрыли.

«Нам сделали предписание, как именно следует провести дезинфекцию, с помощью каких средств, и мы сделали все как надо. Клиентам ничего не угрожает. Мы взяли небольшую паузу, отменив некоторые мероприятия, во имя обеспечения безопасности, но очень надеемся на то, что число заболевших не будет расти в регионе и культурная жизнь не остановится», — прокомментировал Бойко.
5 ноября клуб обещают открыть.

Роман Викулов

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии