Для Kiviõli Keemiatööstus возьмут кредит на 37 млн евро для сохранения рабочих мест

0
41
Kiviõli Keemiatööstus. Фото: Hannu / wikipedia.org
- Реклама -

Alexela Varahalduse AS, управляющая входящей в группу Alexela Kiviõli Keemiatööstus, и KredEx заключили кредитный договор на сумму 37 млн евро, который в том числе позволит предприятию сохранить в Kiviõli Keemiatööstus более 500 рабочих мест. 

Срок кредита составляет 5 лет, процентная ставка — 2 процента. Кредитный лимит будет выдан в несколько частей, первая выплата будет произведена уже на этой неделе, сообщила Alexela. 

«На первом этапе адаптации к кризисной ситуации мы были вынуждены оптимизировать структуры входящих в группу предприятий, среди сокращенных в группе были и 58 человек из Kiviõli Keemiatööstus, рабочие места которых нам не удалось сохранить», — сказал исполнительный директор группы Alexela Андреас Лаане.

Кредит обеспечивают залог из 40 процентов акций Alexela Varahaldus и дополнительные залоги группы Alexela. Согласно условиям, Alexela должна обеспечить сохранение 500 рабочих мест в районе Кивиыли, на Kiviõli Keemiatööstus.

Группа Alexela является работодателем для более чем 1000 человек по всей Эстонии. Сферы деятельности группы — энергетика, промышленность и недвижимость. В группу Alexela входят энергетическое предприятие AS Alexela, Kiviõli Keemiatööstus, металлообрабатывающее предприятие Kohimo, производитель прицепов Tiki Bestnet, заводы горячей оцинковки в Эстонии в Палдиски и в Финляндии в Раума.

Alexela также занимается разработкой LNG-терминалов в Эстонии в Палдиски и в Финляндии в Хамина, а также производит в Ляэне-Вирумаа в Винни, в Тартумаа в Ильматсалу и в Ярвамаа в Ойсу возобновляемое топливо биометан, или экологический газ из местного сырья.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии