Инфочасы для КТ: зарегистрироваться можно уже сейчас

0
99
Ирина Смирнова
Ирина Смирнова анонсировала проведение ряда инфочасов для КТ.

До конца года Нарвская управа организует для представителей КТ несколько инфочасов по текущим организационным вопросам, а также для разъяснения изменений в области раздельного сбора мусора, которые вступят в силу в 2023 году.

- Реклама -

Реконструкция и субсидии

Министерство экономики и коммуникаций сообщило, что в следующем году в виде субсидий на ремонт многоквартирных домов в Эстонии будет выплачено 75 миллионов евро, которые в основном поступят из структурных фондов Евросоюза. Квартирные товарищества могут ходатайствовать о субсидиях через фонд Kredex, который активно сотрудничает с управой г. Нарва. Так, в предыдущем полугодии было проведено несколько семинаров, состоялась  учебная поездка для представителей КТ. На это полугодие также намечены встречи. 26 октября пройдет следующий инфочас на тему «Меры поддержки по реконструкции многоквартирных домов». В 10 часов встреча состоится на эстонском языке, в 14 часов – для русскоязычных участников. Инфочас пройдет в Доме народов (ул. Креэнхольми, 25). Для участия просьба зарегистрироваться на городском сайте или связаться со специалистом Департамента городского хозяйства Светланой Никифировой (тел. 3599141, 5648 7827).

Новые требования к сбору мусора

Все местные самоуправления позднее конца 2023 года должны предоставить жителям возможность сдавать биоотходы в рамках организованного вывоза отходов или компостировать отходы на месте. Нарва не останется в стороне от этого процесса, отметила вице-мэр города Ирина Смирнова. Для разъяснения новых требований планируется провести ряд инфочасов, на которых выступят представители Департамента окружающей среды и другие специалисты по данному вопросу. Первая встреча намечена на 27 октября, в 16 часов  в Доме народов – там состоится вводная лекция для представителей многоквартирных домов, на которой можно будет задать и накопившиеся по теме вопросы. В ноябре планируется встреча, посвященная общему обзору правил обращения с мусором, а также изменениям, которые произойдут в следующем году. В декабре встреча будет посвящена биоотходам – виду мусора, который нужно будет учиться отсортировывать отдельно от прочего бытового мусора.

По информации НГУ

- Реклама -
Предыдущая статьяГотова ли Нарва к перебоям с электричеством?
Следующая статьяГинеколог Алексей Семыкин: Нарвской больнице нужно больше инвестировать в персонал
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии