Вопрос о референдуме по определению брака перенесен на весну

0
48
Премьер-министр Юри Ратас. Фото: Райго Паюла / Коммуникационное бюро правительства
- Реклама -

Председатель Центристской партии Эстонии, Юри Ратас, председатель Эстонской Консервативной народной партии Мартин Хельме и председатель партии Isamaa Хелир-Валдор Сеэдер сделали в четверг совместное заявление, в котором говорится, что вопрос о референдуме по определению брака запланирован на весну 2021 года.

«Референдум по концепции брака как вопроса государственной жизни планируется провести весной 2021 года исходя из изложенных в совместном заявлении принципов и в соответствии с   действующими в Эстонской Республике законами и конституционными ценностями», — говорится в заявлении председателей партий.

«Референдум может быть проведен только в поисках точки соприкосновения, мирно и без провокации какой-либо группы в обществе. Мы не позволим ни одному человеку подвергнуться унижению или нападкам. Правящая коалиция однозначно выступает против разжигания ненависти. Уважая различные взгляды, мы призываем как оппозиционных, так и коалиционных политиков, СМИ и различные заинтересованные группы прочувствовать свою ответственность и достойно провести дебаты», — говорится в заявлении.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии