Как сделать правильный выбор?

0
325
выборы, карикатура
Иллюстрация газеты "Город". Автор DBD

В преддверии парламентских выборов в Эстонии избирателям важно иметь всю необходимую информацию для принятия обоснованного решения. При таком количестве партий, из которых можно выбирать, бывает трудно понять, какая из них соответствует вашим ценностям и приоритетам. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать правильный выбор 5 марта.

- Реклама -
  1. Изучите партии и их платформы: уделите время изучению основных вопросов, на которых сосредоточена каждая партия, и их позиции по важным национальным и международным вопросам. Это даст вам представление о том, какие партии соответствуют вашим собственным взглядам и приоритетам.
  2. Изучите результаты деятельности партии в прошлом: Проанализируйте послужной список партии с точки зрения их законодательных достижений, а также их общего управления в период их пребывания у власти. Это даст вам представление о том, как партия работала в прошлом и чего вы можете ожидать от нее в будущем.
  3. Выслушайте различные точки зрения: изучите мнения и анализ из различных источников, включая экспертов в данной области и представителей различных политических партий. Это даст вам полное представление о различных партиях и их позициях.
  4. Изучите список кандидатов от партии: просмотрите список кандидатов от каждой партии, обратите внимание на их квалификацию и опыт. Это может дать вам представление о приоритетах партии и о том, каких людей они, скорее всего, поставят на руководящие посты.
  5. Не поддавайтесь эмоциям: не торопитесь принимать решение, не поддавайтесь эмоциям или сенсациям. Вместо этого сосредоточьтесь на фактах и послужном списке сторон и сделайте свой выбор, основываясь на том, что, по вашему мнению, лучше для будущего Эстонии.

Учитывая эти факторы, вы можете быть уверены, что в день выборов вы принимаете информированное и обдуманное решение. Помните, ваш голос — это ваш голос, и важно использовать его с умом.

Обзор основных партий Эстонии

По мере приближения парламентских выборов в Эстонии избирателям важно иметь представление об основных партиях и их платформах. Ниже представлен обзор некоторых основных партий, которые будут участвовать в выборах 5 марта:

  1. Партия реформ: Партия реформ — в настоящее время является крупнейшей партией в парламенте Эстонии, возглавляемая Кайей Каллас. Партия традиционно фокусируется на экономических и фискальных вопросах и известна своей прорыночной и либеральной политикой.
  2. Центрийская партия: Центристская партия — вторая по величине партия в парламенте Эстонии, ее возглавляет Юри Ратас. Партия фокусируется на социальных вопросах, таких как здравоохранение и образование, и известна своей про-бизнес политикой.
  3. Консервативная народная партия (EKRE) : Консервативная народная партия — это правоцентристская партия, которая фокусируется на традиционных ценностях и вопросах семьи. Партию возглавляет Мартин Хельме, он известен своей евроскептической и антииммиграционной позицией.
  4. Социал-демократическая партия: Социал-демократическая партия — это левоцентристская партия, которая фокусируется на социальном обеспечении и прогрессивной политике. Партия возглавляется Лаури Ляэнеметсом и известна своей приверженностью всеобщему здравоохранению и перераспределению доходов.
  5. Эстония 200: Партия позиционирует себя как центристская и либерально-консервативная партия и уделяет особое внимание экономическому развитию, образованию и дигитализации. Они стремятся увеличить роль частного сектора и уменьшить вмешательство государства, а также поддерживают более либеральную иммиграционную политику.

Это не исчерпывающий список всех партий, участвующих в парламентских выборах, но он должен дать вам хорошее представление об основных игроках и их ключевых вопросах. Как всегда, важно провести собственное исследование и подумать, какая партия лучше всего соответствует вашим ценностям и приоритетам.

«ГОРОД»

Кто баллотируется в Рийгикогу от Ида-Вирумаа?

24 января 2023 .г. Республиканская избирательная комиссия  зарегистрировала всех кандидатов, чьи документы соответствовали требованиям.
В округе Ида-Вирумаа (округ №7) в Рийгикогу баллотируются 65 кандидатов.

Избирательный округ №7 – Ида-Вирумаа

Партия «Правые»

171. IVO LOIDE

172. MARIE EDALA

173. RAIT MATTIAS SALVAN

174. ROMAN ASTAHHOV

175. AIVAR HELSTEIN

176. IVAN DMITRIJEV

177. ANELI ŠMIGELSKITE

178. KARIT TUUSULA MÖLDER

Партия «Зеленые Эстонии«

256. ANNA KALININA

257. RAUNO ALLIKSAAR

258. ALEKSANDR TRUNOV

Партия «Isamaa»

354. HENDRIK AGUR

355. MARJA-LIISA VEISER

356. SIIM UMEROV

357. AIVO TAMM

358. ARTUR PÕLD

359. PIRET LINNAS

360, PEETER KALDUR

361. TIMO JUURSALU

Социал-демократическая партия

479. PIRET HARTMAN

480. EDUARD ODINETS

481. ANTS KUTTI

482. ETTI KAGAROV

483. OLEG KUZNETSOV

484. ANNE UTTENDORF

485. AILI ILVES

486. MARK GERASSIMENKO

Консервативная народная партия Эстонии (EKRE)

604. ARVO ALLER

605. RIHO BREIVEL

606. ANDRUS TOSS

607. ANTS LIIMETS

608. ALEKSANDR ANDREJEV

609. RAINER ASUKÜLA

610. PRIIT KAMA

611. LEANA KRUUSE

Партия «Эстония 200″

729. MAKSIM ILJIN

730. DENIS LARCHENKO

731. SERGEI ANDREJEV

732, MAREK KULLAMÄGI

733. OLGA PIHLAK

734. MARKO SANDRE

735. KSENIA MOSKVINA

736. JAANEK PAHKA

Партия реформ Эстонии

854. MEELIS KIILI

855. MARIS TOOMEL

856. AIVAR SURVA

857. ANNEKI TEELAHK

858. ANDREA EICHE

859. TIIT KUUSMIK

860. DANIIL STARODUBTSEV

861. VADIM ORLOV

Центристская партия Эстонии

979. KAIDO HÖÖVELSON

980. YANA TOOM

981. DMITRI DMITRIJEV

982. ALEKSEI JEVGRAFOV

983. OLGA KURDOVSKAJA

984. ALEKSEI NAUMKIN

985. VLADIMIR VÕSSOTSKI

986. VALERI KORB

Объединенная левая партия Эстонии

1050. AIVO PETERSON

1051. SILVIA POSSAŠKOVA

1052. OLGA TIMOFEJEVA

1053. ALEKSANDR SPOSSOBIN

1054. MARINA KOZITSKAJA

Независимый кандидат

1063. MIHHAIL STALNUHHIN

- Реклама -
Предыдущая статьяКаковы самые крупные инвестиции в новый дом?
Следующая статьяНарва ищет новых партнеров: в приоритете Юго-Восточная часть Финляндии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии