За сутки зафиксировано 35 новых случаев коронавируса, из них 4 — в Ида-Вирумаа

0
299
Иллюстративное фото: pixnio.com

За минувшие сутки добавилось 35 случаев коронавируса и тем самым показатель заболеваемости за последние 14 дней поднялся до 17,1 на 100 000 населения.

По данным регистра населения, 22 новых случая коронавируса зафиксировано в Харьюмаа, четыре в Ида-Вирумаа и по три в Вырумаа и Тартумаа. В Йыгевамаа и Рапламаа зафиксировано по одному новому случаю, а у одного человека отсутствует внесенное в регистр населения место жительства.

Из 22 новых харьюмааских случаев один ввезен из ЕС, в двух случаях люди заразились от члена семьи, а в двух — от знакомого. Шесть новых случаев связаны с футбольным клубом Nõmme Kalju и выявлены в ходе организованного Союзом футбола Эстонии (EJL) повторного тестирования.

«Мы каждые два дня тестируем людей, которые контактировали с командой Nõmme Kalju. Мы продолжим тестировать их и в ближайшие дни. Клуб подтвердил нам, что все контактировавшие изолированы», — сказал член кризисной комиссии EJL Михкель Уйболехт.

В двух случаях источник заражения неизвестен, обстоятельства остальных выясняются.

Пять из 11 зафиксированных в период 3-4 сентября в Харьюмаа случаев были ввезены из ЕС, а один из России. В четырех случаях источником заражения был знакомый, в одном случае источник заражения не установлен.

Пыхьяское региональное отделение департамента здоровья ведет наблюдение за четырьмя активными очагами — с Nõmme Kalju связаны 14 случаев, с Ülemiste City восемь, а с вечеринкой в бане шесть. С Русским драматическим театром связаны шесть случаев заражения на работе и в кругу семьи.

Всего в связи с коронавирусом Пыхьяское региональное отделение наблюдает более чем за 570 людьми.

Три выявленных в Ида-Вирумаа случая связаны с заражением в семье, обстоятельства одного случая выясняются.

Идаское региональное отделение департамента здоровья ведет наблюдение за более чем 670 людьми. В регионе пять активных очагов. С шахтой «Эстония» связаны 56 случаев заражения — 31 работник и 25 близко контактировавших с работниками. С Jõhvi Kelder связаны 15 случаев, с ввезенным из Соединенного Королевства случаем 15, с шахтой «Оямаа» девять, а с Вируской тюрьмой пять — трое сотрудников и двое членов семьи.

Зафиксированный в Вырумаа случай ввезен из ЕС, зафиксированный в Йыгевамаа случай — близко контактировавший с заболевшим человек. В Тартумаа коронавирус диагностирован у иностранного студента. Обстоятельства остальных случаев заражения выясняются.

По состоянию на утро субботы госпитализация из-за коронавируса требуется в Эстонии семи пациентам, никто из них не подключен к аппарату ИВЛ. За минувшие сутки из больницы были выписаны четыре человека, а госпитализированы двое.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии