Ежедневный отчёт департамента здоровья на 1 сентября — плюс 20 новых случаев коронавируса

0
86
Иллюстративное фото. Pixabay.com. Автор fernandozhiminaicela

За минувшие сутки в Эстонии было проанализировано 2235 тестов на COVID-19, вызванный вирусом SARS-CoV-2, из них 20 проб дали положительный результат.

Согласно данным регистра народонаселения, больше всего новых положительных результатов тестов получено в Харьюмаа (из них 7 – в Таллинне), где коронавирус был диагностирован у одиннадцати человек. В Ида-Вирумаа добавилось четыре, а на Сааремаа – два новых положительных теста на коронавирус. В Йыгевамаа и Ляэне-Вирумаа зафиксировано по одному новому случаю; еще об одном новом носителе вируса в регистре народонаселения нет информации.

Трое из одиннадцати новых заболевших в Харьюмаа – футболисты

Из одиннадцати случаев в Харьюмаа пять имеют местное происхождение, то есть люди заболели при близком контакте с другими инфицированными. В трех случаях из пяти речь идет об игроках футбольного клуба Nõmme Kalju. Вчера по инициативе Эстонского футбольного союза (EJL) игроков протестировали на коронавирус. По словам члена кризисной комиссии союза Михкеля Уйболехта, EJL крайне серьезно относится к предотвращению распространения вируса. «Если до сих пор происходящие в команде регулировал клуб, то теперь, когда ситуация изменилась, Эстонский фут ольный союз возьмет на себя управление этим кризисом», – добавил Михкель Уйболехт. Футболисты чувствуют себя хорошо и находятся в изоляции.

Пыхьяское региональное отделение Департамента здоровья наблюдает более 400 человек, из них 71 человек больны коронавирусом.

На Сааремаа два новых случая заболевания связаны с близким контактом с членом семьи, проживающим за пределами Сааремаа.

В четырех случаях в Ида- и Ляэне-Вирумаа речь идет о близком контакте с другим инфицированным, в одном случае обстоятельства заболевания выясняются. Всего в Ида-Вирумаа идет наблюдение за четырьмя очагами заболевания: очаг на шахте «Эстония» (54 заболевших), очаг Jõhvi Kelder (15), очаг на шахте «Оямаа» (8 больных) и так называемая вспышка из Великобритании, с которой на сегодняшний день связано 12 случаев заболевания. Вспышка началась с визита в Эстонию проживающих в Великобритании родственников, последние шесть случаев заболевания относятся к вс пышке, связанной с посещением 21 августа трактира Sonda.  Идаское региональное отделение Департамента здоровья наблюдает более 750 человек, из них заболело 98.

Госпитализировано 9 человек с коронавирусом

По состоянию на утро 1 сентября в больничном лечении от коронавируса в Эстонии нуждалось 9 человек, на искусственной вентиляции легких нет ни одного пациента. За минувшие сути не было зарегистрировано новых историй болезни COVID-19, из больниц никто не был выписан домой.

На сегодня в больницах завершено 411 случаев заболевания COVID-19 у 398 человек.

По состоянию на сегодняшний день выздоровели 2112 человек. Из них истории болезни 1 601 человека (75,8%) завершены, у 511 человек (24,2%) с момента положительного результата теста прошло более чем 28 дней, и они не находятся на больничном лечении, т. е. ожидают подтверждения выздоровления.

Заболеваемость на 100 тыс. человек за последние 14 дней составляет 14,7.

Всего в Эстонии сделано более 150 тысяч первичных тестов, из них 2395, т. е. 1,6 процента были положительными на вирус SARS-CoV-2. С более подробной статистикой по тестированию на коронавирус можно ознакомиться на странице www.koroonakaart.ee/ru.

Как остановить распространение коронавируса?

  • Самый эффективный метод избежать заражения — соблюдать дистанцию.
  • В многолюдных местах и особенно в закрытых помещениях, где невозможно соблюдать дистанцию с другими людьми, рекомендуется носить маску.
  • По возможности следует избегать замкнутых людных пространств.
  • Необходимо соблюдать гигиену рук – другими словами, руки нужно часто мыть.
  • Для мытья рук следует использовать теплую воду и мыло, а в общественных местах — дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе.
  • Если вы чихаете или кашляете, прикрывайте рот и нос одноразовой салфеткой. Использованную салфетку следует немедленно выбросить, а затем вымыть или продезинфицировать руки. При отсутствии салфетки используйте свой рукав (часть предплечья), но не голую руку.
  • Если вы заболели, то должны оставаться дома даже при наличии легких симптомов.
  • При проявлении любых симптомов заболевания следует подозревать коронавирус и обратиться к своему семейному врачу.
  • Загрузите на свой телефон мобильное приложение HOIA через Google Play или App Store, которое уведомит вас, если вы окажетесь в тесном контакте с носителем коронавируса. Вы также можете анонимно сообщить другим пользователям о своей болезни. Телефоны пользователей приложения обмениваются анонимными кодами, и страна, производитель приложения или производитель телефона не могу т знать, кто с кем был в тесном контакте. Подробнее www.hoia.me.
    COVID-19 является инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус SARS-CoV-2, и которое передается от человека к человеку при чихании и кашле, а также через зараженные поверхности и немытые руки.

Более подробную информацию о COVID-19 можно найти на веб-странице и на странице в Facebook Департамента здоровья.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии