Ежедневный отчёт департамента здоровья на 4 сентября — плюс 15 новых случаев коронавируса

0
179
Иллюстративное фото: Gerd Altmann с сайта Pixabay

За минувшие сутки в Эстонии было проанализировано 2106 тестов на COVID-19, вызванных вирусом SARS-CoV-2, из них 15 проб дали положительный результат.

Согласно данным реестра населения, больше всего положительных результатов тестов получено в Харьюмаа, где у семи человек диагностирована коронавирусная инфекция. Три новых положительных теста на коронавирус добавились в Ида-Вирумаа и один — в Йыгеваском уезде. Еще в четырёх случаях информация о месте жительства больных не обозначена в регистре народонаселения. Все протестированные на коронавирус в связи с этапом ралли WRC в Южной Эстонии оказались отрицательными.

Под наблюдением двух региональных отделений Департамента здоровья в связи с распространением коронавируса находятся около 1300 человек

Из семи новых случаев, которые добавились в Харьюмаа за последние 24 часа, два были привезены из-за границы (один из Европейского Союза и один из Российской Федерации), и в одном случае источник был известен ранее. Ещё одно новое дело касается Русского драматического театра, который закрылся как минимум на неделю. Обстоятельства остальных дел выясняются.

Один из четырех иностранцев, сдавших анализы на коронавирус, имеет отношение к спортивному соревнованию Ironman. Он находится в изоляции.

Под наблюдением Пыхьяского регионального отделения Департамента здоровья четыре активные вспышки. Из них к очагам Ülemiste City и «Нымме Калью» сейчас имеют отношение восемь заболевших, а к очагу вечеринки в сауне – шестеро. Вспышка в Русском театре насчитывает шесть случаев заболевания (на работе и в кругу семьи).

Два случая в Ида-Вирумаа связаны с заболеванием в кругу семьи.

Под наблюдением Идаского регионального отделения Департамента здоровья в связи с SARS-CoV-2 находятся 700 человек, из которых 105 больны. Идаское региональное отделение работает с пятью активными вспышками, самая крупная из которых связана с шахтой «Эстония» (56 заболевших, из них 31 работник и 23 тех, кто был с ними в близком контакте). С очагом бара Jõhvi Kelder связаны 15, с британским очагом, возникшим после визита в Эстонию живущих в Соединенном Королевстве родственников, — 13 случаев, с очагом шахты «Оямаа» — девять, а с очагом Вируской тюрьмы — пять случаев заражения (три работника и два члена семьи).

В больничном лечении нуждаются девять человек.

По состоянию на утро 4 сентября, в Эстонии с коронавирусной инфекцией госпитализированы десять человек, на искусственной вентиляции легких — ни одного.

На сегодняшний день в больницах завершено 414 случаев заболевания COVID-19.

По состоянию на сегодняшний день выздоровели 2157 человек. Из них истории болезни 1 632 человека завершены (75,7%), у 525 человек (24,3%) с момента положительного результата теста прошло более чем 28 дней, и они не находятся на больничном лечении, т. е. ожидают подтверждения выздоровления.

Заболеваемость на 100 000 человек за последние 14 дней составляет 16.

Всего в Эстонии сделано более 156 000 первичных тестов, из них 2 456, т.е. 1,6 процента были положительными на вирус SARS-CoV-2.

С более подробной статистикой по тестированию на коронавирус можно ознакомиться на странице www.koroonakaart.ee/ru.

Как остановить распространение коронавируса?

  • Самый эффективный метод избежать заражения — соблюдать дистанцию.
  • В многолюдных местах и особенно в закрытых помещениях, где невозможно соблюдать дистанцию с другими людьми, рекомендуется носить маску.
  • По возможности следует избегать замкнутых людных пространств.
  • Необходимо соблюдать гигиену рук – другими словами, руки нужно часто мыть.
  • Для мытья рук следует использовать теплую воду и мыло, а в общественных местах — дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе.
  • Если вы чихаете или кашляете, прикрывайте рот и нос одноразовой салфеткой. Использованную салфетку следует немедленно выбросить, а затем вымыть или продезинфицировать руки. При отсутствии салфетки используйте свой рукав (часть предплечья), но не голую руку.
  • Если вы заболели, то должны оставаться дома даже при наличии легких симптомов.
  • При проявлении любых симптомов заболевания следует подозревать коронавирус и обратиться к своему семейному врачу.
  • Загрузите на свой телефон мобильное приложение HOIA через Google Play или App Store, которое уведомит вас, если вы окажетесь в тесном контакте с носителем коронавируса. Вы также можете анонимно сообщить другим пользователям о своей болезни. Телефоны пользователей приложения обмениваются анонимными кодами, и страна, производитель приложения или производитель телефона не могут знать, кто с кем был в тесном контакте. Подробнее www.hoia.me.COVID-19 является инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус SARS-CoV-2, и которое передается от человека к человеку при чихании и кашле, а также через зараженные поверхности и немытые руки.

По данным Центра информационных систем здоровья и благополучия, на сегодняшний день приложение HOIA было скачано 89 030 раз, 15 человек сообщили через приложение о своем заболевании.

Более подробную информацию о COVID-19 можно найти на веб-странице и на странице в Facebook Департамента здоровья.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии