Ежедневный отчёт департамента здоровья на 13 сентября — плюс 21 новых случаев коронавируса

0
250
Иллюстративное фото. Автор fernandozhiminaicela, pixabay.com

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 1596 тестов на COVID-19, вызванных вирусом SARS-CoV-2, 21 пробы дали положительный результат. 

Согласно Регистру народонаселения, больше всего положительных результатов поступило из Харьюмаа, где коронавирусом заразилось 14 человек. В Ида-Вирумаа прибавилось четыре, и по одному случаю в Йыгевамаа, Ляэнемаа и Ляэне-Вирумаа.

Из 14 случаев, добавившихся в Харьюмаа (в Таллинне 12 случаев), один случай был завезен из Венгрии, три случая связаны с близкими контактами с предыдущими пациентами. Обстоятельства остальных случаев заражения выясняются.

Из случаев, добавившихся в период с 11 по 12 сентября, два случая были связаны с ввезенными заболеваниями (Россия, Украина), семь случаев были связаны с контактами с предыдущими пациентами, один случай был связан с детским садом и четыре случая были связаны с семейными и рабочими контактами.

Под наблюдением Департамента здоровья в Пыхьяском регионе находится шесть действующих очагов: 16 случаев заболевания связаны с очагом «Нымме Калью», 10 — с клубным мероприятием  21 августа, 21  — с очагом в Gourmet Coffee и 7 — с «музыкальным» очагом. Всего зафиксировано восемь случаев в связи со вспышкой вируса на рабочем месте. 

По состоянию на сегодняшнее утро в очаге таллиннского детского сад числится всего восемь инфицированных, четверо из них дети и четверо взрослые (три учителя / помощника воспитателя и один родитель).

Всего под наблюдением Пыхьяского регионального управления Департамента здоровья в связи с распространением коронавируса находятся 1004 человека, 184 из которых заболели.

Четыре новых положительных случая зафиксированы в Ида-Вирумаа. В трех случаях это тесные контакты предыдущих пациентов, в остальных случаях обстоятельства заражения еще не выяснены. 

Всего в Восточном регионе насчитывается шесть активных вспышек, самая крупная из которых — на шахте «Эстония», с 57 пациентами. 

С очагом коронавируса, привезенным из Соединенного Королевства связано 16 случаев заболевания, девять случаев связано с шахтой «Оямаа» и пять случаев — с Вируской тюрьмой. По состоянию на сегодняшнее утро девять человек (шесть сотрудников и три члена семьи) связаны с  очагом, возникшим на рабочем месте в Кохтла-Ярве. С очагом на рабочем месте в Силламяэ связаны 10 человек (шесть сотрудников и четыре члена семьи) . 

Идаское региональное отделение Департамента здоровья наблюдает за 364 людьми, 68 из которых больны.

В Лыунаском регионе по состоянию на утро воскресенья — шесть очагов: семейная инфекция (шесть человек), день рождения в Выру (18 человек, один из которых находится в ведении Ляэнеского регионального управления), итальянский туристический очаг (девять больных, пятеро из них находятся в ведении Ляэнеского регионального управления), студенческий очаг (пять человек) и очаг Ораваской школы (6 человек в Вырумаа и Тартумаа). 

Под контролем Лыунаского регионального управления находятся 323 человека, 39 из которых больны.

В Ляэнемаа новый случай связан с очагом заражения, которое произошло на семейном мероприятии. В Ляэнеском региональном управлении под наблюдением находятся 44 человека, 10 из которых больны.

Госпитализированы четырнадцать человек

По состоянию на утро 13 сентября, в Эстонии с коронавирусной инфекцией госпитализированы 14 человек, на искусственной вентиляции легких находится один человек. За сутки никто выписан не был.

По состоянию на 13 сентября выздоровели 2256 человека. Из них истории болезни 1718 человек завершены (76,2%), у 538 человек (23,8%) с момента положительного результата теста прошло более чем 28 дней, и они не находятся на больничном лечении, т. е. ожидают подтверждения выздоровления.

Заболеваемость на 100 000 человек за последние 14 дней составляет 22,80.

Всего в Эстонии сделано почти 172 000 первичных тестов, из них 2676 , т.е. 1,56 процента были положительными на вирус SARS-CoV-2.

С более подробной статистикой по тестированию на коронавирус можно ознакомиться на странице www.koroonakaart.ee/ru.

Как остановить распространение коронавируса?

  • Самый эффективный метод избежать заражения — соблюдать дистанцию.
  • В многолюдных местах и особенно в закрытых помещениях, где невозможно соблюдать дистанцию с другими людьми, рекомендуется носить маску.
  • По возможности следует избегать замкнутых людных пространств.
  • Необходимо соблюдать гигиену рук – другими словами, руки нужно часто мыть.
  • Для мытья рук следует использовать теплую воду и мыло, а в общественных местах — дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе.
  • Если вы чихаете или кашляете, прикрывайте рот и нос одноразовой салфеткой. Использованную салфетку следует немедленно выбросить, а затем очистить руки. При отсутствии салфетки используйте свой рукав (часть предплечья), но не голую руку.
  • Если вы заболели, то должны оставаться дома даже при наличии легких симптомов.
  • При проявлении любых симптомов заболевания следует подозревать коронавирус и обратиться к своему семейному врачу.
  • Загрузите мобильное приложение HOIA на свой телефон через Google Play или App Store, которое уведомит вас, если вы были в тесном контакте с носителем коронавируса. Вы также можете анонимно сообщить другим пользователям о своей болезни. Телефоны пользователей приложения обмениваются анонимными кодами, и страна, производитель приложения или производитель телефона не могут знать, кто с кем был в тесном контакте. Подробнее на www.hoia.me/ru.

COVID-19 является инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус SARS-CoV-2, и которое передается от человека к человеку при чихании и кашле, а также через зараженные поверхности и немытые руки.

По данным Центра информационных систем здоровья и благополучия на сегодняшний день приложение HOIA было скачано 118 453 раза, 34 человека сообщили через приложение о своем заболевании.

Более подробную информацию о COVID-19 можно найти на веб-странице и на странице в Facebook Департамента здоровья.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии