Доктор Попов в Нарве: жители Ида-Вирумаа должны сегодня обязательно носить маски

1
4691
Пресс-конференция с доктором Поповым в Нарве. Фото: Роман Викулов

22 сентября в Нарве прошла пресс-конференция, посвященная печальным тенденциям в распространении Covid-19 в Ида-Вирумаа.

По состоянию на вторник Ида-Вирумаа стало самым проблемным в последнее время уездом по уровню новых заражений. За последние две недели их число приблизилось к 100 на 100 тысяч населения. Это примерно в три раза больше, чем в других уездах первой тройки: Харьюмаа (и Таллинн) и Вырумаа.

Медицинский руководитель департамента здоровья, доктор Аркадий Попов сказал, что маски сегодня — то средство защиты, которым жителям Северо-Востока нужно непременно пользоваться в закрытых помещениях, в магазинах, при посещении массовых мероприятий. 

«Это очень серьезно. Именно поэтому мы попросили всех присутствующих надеть маски», — сказал Попов. 

Маски гостям пресс-конференции выдавали на входе в аудиторию Нарвского колледжа Тартуского университета.

Попов отметил, что настрой жителей Нарвы, с которым он познакомился по понедельничному интервью горожан Delfi, не соответствует реальному положению дел — люди зачастую не верят в опасность вируса, верят в различные конспирологические теории.

Роман Викулов

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии
Vadim Kuprijanov

здравствуйте! я хоть и живу в Лондоне,но коренной Нарвитянин.тенденция повсеместная,загрузить человека цифрами (кол-во заразившихся),напугать и никакой дискуссии,никакой альтернативы.во первых данные не полные,сколько людей инфицированы ,но не диагностированы НЕТ,сколько инфицированных вылечилось от общей суммы НЕТ,возраст инфицированных-НЕТ,как долго и как протекает процесс болезни НЕТ,МАСКИ,те что предлагаются,они вообще на очень короткое время,и чтоб их менять часто их надо купить,у людей и так работы нет а вы им доп нагрузку.в третьих НИГДЕ,НИКТО точно и аргументированно не доказал что ЭТИ дешевые маски спасают.и НЕ говорите об обратном.любой грамотный врач вам скажет, ЭТОТ ВИРУС ПРИШЕЛ НАВСЕГДА,как когда то и все остальные.и что,теперь прикажете всю оставшуюся жизнь… Подробнее »