Въезжающим в Латвию из Эстонии с субботы нужно оставаться в карантине

0
341
Иллюстративное фото. Автор Alexandra_Koch, pixabay.com

В ночь с пятницы на субботу в Латвии вступилив силу новые правила въезда в страну, в соответствии с которыми въезжающим из Эстонии придется остаться в самоизоляции.

Как  накануне  сообщила BNS пресс-служба МИД Эстонии,  в связи с ростом показателя заражаемости Covid-19 в Эстонии Латвия  включает  Эстонию в число стран с повышенным риском. Новый порядок начал действовать в 00.00 часов в ночь на субботу,  въезжающим из Эстонии в Латвию придется оставаться в изоляции.

Без обязательной самоизоляции въехать на территорию Латвии можно, если пересечение границы необходимо для выполнения работы или служебных обязанностей, а также если у въезжающего есть документ, подтверждающий его трудоустройство в Латвии. Также свободный въезд будет открыт для получения услуги по уходу за ребенком или для получения формального образования на уровне дошкольного образования в стационарной форме обучения; для получения образования в стационарной форме обучения на уровне основного, среднего и высшего образования; для участия в образовательных программах в сферах искусства и культуры с профессиональной направленностью; для сопровождения в поездке несовершеннолетнего учащегося или взрослого учащегося с особыми потребностями; для проезда через Латвию транзитом; для ухода за родственником или организации, либо участии в похоронах, а также для назначенного врачом лечения в Латвии.

Правительство Латвии решило разрешить маятниковую трудовую миграцию в свободном режиме в приграничных городах — латвийской Валке и эстонском городе Валга. Это решение касается жителей Валки и Валга при условии, что в течение 14 предшествующих дней они передвигались только в пределах самоуправлений двух городов.

Дополнительные ограничения не касаются свободного передвижения товаров.

Если для въезда в Латвию используется транспорт для международных пассажирских перевозок, въезжающим надо будет заполнить анкету с контактными данными, уточнив при этом, в каких странах въезжающий был в течение двух предшествующих недель. Анкеты раздают и собирают сами организаторы таких рейсов.

Прибывающим в Латвию из стран с повышенным риском по Coavid-19 в общественных местах следует носить маску.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии