Последние сутки принесли 19 новых случаев коронавируса

0
44
Иллюстративное фото. Автор fernandozhiminaicela, pixabay.com

За минувшие сутки зафиксировано 19 новых случаев коронавируса, в том числе 13 — в  Ида-Вирумаа.

За минувшие сутки в Эстонии проанализировано 1186 первичных тестов на вызывающий заболевание COVID-19 вирус SARS-CoV-2, результаты 19 тестов были позитивными, передал департамент здоровья.

По данным регистра населения, 13 новых случаев зафиксировано в Ида-Вирумаа, а три в Харьюмаа. В Ляэне-Вирумаа и на Хийумаа зафиксировано по одному новому случаю. В одном случае в регистре отсутствует место жительства человека.

С двумя очагами заражения в Ида-Вирумаа связано более 30 случаев заболевания.

Девять случаев из Ида-Вирумаа связаны с очагом на шахте «Эстония», пять новых случаев — шахтеры, а четыре — близко контактировавшие с ними люди. Всего на шахте «Эстония» заразились 18 шахтеров, двое первых побывали в баре Jõhvi Kelder. Кроме того, заражены 13 членов семей и знакомых шахтеров. Поскольку двоих первых заразившихся в Jõhvi Kelder шахтеров относят к связанному с баром очагу, с очагом на шахте «Эстония» на данный момент связаны 28 случаев коронавируса.

С Jõhvi Kelder на данный момент связаны девять посетителей бара, в том числе двое шахтеров. Всего с очагом связаны 15 человек, в том числе шесть членов семей и знакомых посетителей бара.

Кроме того, за сутки коронавирус выявили у двоих работников шахты «Оямаа», где в общей сложности заражены четыре шахтера. На шахте «Оямаа» распространение вируса началось с работника, заразившегося от члена семьи.

В одном зафиксированном в Ида-Вирумаа случае источником заражения был заразившийся во время поездки знакомый, во втором случае источник устанавливается. Один житель Ляэне-Вирумаа заразился через близкий контакт с инфицированным.

Обстоятельства заражения на Хийумаа уточняются, один из харьюмааских случаев — близко контактировавший с больным.

По состоянию на утро 25 августа госпитализация из-за коронавируса требуется в Эстонии 11 пациентам, ни один из них не подключен к аппарату ИВЛ. Из больницы выписан один пациент, открыта одна новая история болезни COVID-19.

В больницах закрыты 403 истории болезни COVID-19 в отношении 390 человек.

По состоянию на утро вторника выздоровели 2038 человек. В том числе закрыты истории болезни 1554 человек (76,3 процента), а в 484 случаях (23,7 процента) позитивный результат теста поступил более 28 дней назад и человек не госпитализирован, то есть ждет подтверждения выздоровления.

Заболеваемость за последние 14 дней составляет 9,6 на 100 000 населения.

Всего в Эстонии сделано более 142 000 первичных тестов, позитивный результат на SARS-CoV-2 дали 2 294 теста (1,6 процента).

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии