Полиция призывает не посещать большие мероприятия, но организаторы Station Narva обещают публике, что все будет OK

0
404
Station Narva 2020

Несмотря на всплеск заболеваемости коронавирусом на Северо-Востоке Эстонии, фестиваль Station Narva все-таки состоится 26-27 августа. Из-за пандемии хедлайнеров пришлось заменить, тем, кто купил билеты, рассчитывая услышать музыкантов, которые не приедут, вернут деньги. Собирающихся на крупнейший музыкальный фестиваль Ида-Вирумаа заверяют, что риски подхватить коронавирус будут минимизированы.

В свете того, что в Ида-Вирумаа усилилось распространение коронавируса, в минувшую пятницу, 21 августа, Идаская префектура призвала всех жителей Ида-Вирумаа «воздержаться от посещения любых больших мероприятий, так как опасность заражения коронавирусом на данный момент очень высока».

«Город» попросил прокомментировать это предупреждение полиции организаторов фестиваля Station Narva.

Один из участников организационной команды фестиваля Иван Сергеев (бывший главный архитектор Нарвы) сказал нам 21 августа, что в тот же день консультировались с заведующей регионального отделения Департамента здоровья.

«Департамент в курсе наших фестивальных планов и, в свою очередь, держит нас в курсе событий. Пока что вспышки коронавируса возникали не в результате профессионально организованных культурных мероприятий, вроде нашего, а только в результате спонтанных собраний. У нас же есть тщательно разработанный план защиты от вируса — https://stationnarva.ee/ru/#covid). Так что на данный момент поводов для беспокойства нет», — заверил Иван Сергеев.

Напомним, что пандемия внесла кардинальные изменения в программу фестиваля. На этой неделе стало известно, что анонсированные хедлайнеры Station Narva приехать не смогут в связи с неожиданно установленными ограничениями, касающимися прибывающих в Эстонию из стран их проживания.

«В связи с ограничениями на поездки ранее анонсированные артисты Roni Size из Англии, Mouse on Mars из Германии и Iceage из Дании не смогут выступить на фестивале Station Narva на следующей неделе. Новыми хедлайнерами Station Narva станут Tommy Cash и NOËP, — проинформировали общественность организаторы фестиваля. — Поскольку за последнюю неделю процент людей, заболевших коронавирусом, превысил допустимый уровень в Великобритании, Дании и Германии, артисты из этих стран не смогут приехать в Эстонию без обязательного соблюдения 14-дневногокарантина. В результате, Roni Size из Англии, Mouse on Mars из Германии и Iceage из Дании не смогут выступить 26 августа на фестивале Station Narva, который пройдет в Нарве с 26 по 27 августа».

26 августа на главной сцене фестиваля Station Narva в качестве новых хедлайнеров выступят известные эстонские артисты Томми Кэш и NOËP. Для обоих это будут их первые сольные выступления в Нарве.

Тем, кто покупал билеты на фестиваль, надеясь насладиться выступлением артистов, которые не придут, обещают вернуть деньги, или предлагают выбрать другой вариант компенсации, если желание идти на фестиваль у ценителей конкретных музыкантов пропало.

«24-29 августа можно обменять фестивальный абонемент Station Narva (стоимостью 25 евро) на фестивальный абонемент  Tallinn Music Week (стоимостью 65 евро) в инфопункте TMW на террасе Viru Keskus. Можно обменять фестивальный абонемент Station Narva 2020 на фестивальный абонемент Station Narva 2021. 1-20 сентября можно вернуть фестивальный абонемент, написав о своем желании на ticket@tmw.ee», — информируют организаторы.

Роман Викулов

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии