За последние сутки 9 позитивных тестов на коронавирус

0
40
Иллюстративное фото: Gerd Altmann с сайта Pixabay

За сутки в Эстонии проанализированы 1493 первичных теста на COVID-19, вызванный вирусом SARS-CoV-2, добавились 9 позитивных результатов, сообщил во вторник утром департамент здоровья. 

По данным регистра народонаселения, 6 позитивных результата теста получены в Тартумаа (4 из них в Тарту), два Харьюмаа (в том числе один в Таллинне) и один в Валгаском уезде. Оба случая в Харьюмаа связаны с Тарту — один из заразившихся инфицирован через близкий контакт, а другой побывал 31 июля в тартуском ночном клубе Maasikas. В течение двух суток установлена связь тартуского случая с ранее заразившимися — в одном случае был сделан повторный тест, источник заражения остальных выясняется.

В ходе эпидемиологических исследований департамент здоровья установил, что с очагом ночного клуба Vabank в настоящее время связаны 37, с очагом ночного клуба Naiiv 19, с очагом ночного клуба Shooters 18 случаев заражения. 

По состоянию на утро вторника  госпитализация в связи с коронавирусом требовалась 9 пациентам, на искусственной вентиляции легких один пациент. Новых летальных исходов в течение суток не было. Всего с начала эпидемии от коронавируса в Эстонии умерли 63 человека. 

На во вторник в больницах закончены 396 историй болезни COVID-19 в отношении 383 человек. Выздоровели 1968 человек, у 1494 из них история болезни закрыта, у 474 человек позитивный результат на тест был подтвержден более 28 дней назад, никто из этих людей не проходил лечения в больнице, все они ждут подтверждения, что здоровы.

В Тарту департамент здоровья со среды в сотрудничестве с центром здоровья Qvalitas организует тестирование в палатке по новому адресу на бултваре Лалупео, 25 рядом с Певческим полем.

Всего в Эстонии сделано более 128 000 первичных тестов, из них 2167, то есть 1,7 процента, дали позитивный результат на SARS-CoV-2. С точной статистикой можно ознакомиться по адресу www.terviseamet.ee/koroonakaart.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии