За последние сутки 21 позитивный результат тестов на коронавирус

0
136
Иллюстративное фото: Gerd Altmann с сайта Pixabay

За сутки в Эстонии проанализированы 1152 первичных теста на COVID-19, вызванный вирусом SARS-CoV-2, добавился 21 позитивный результат, сообщил в субботу утром департамент здоровья. 

По данным регистра народонаселения, 10 позитивных результатов теста получены в Харьюмаа, 9 в Ида-Вирумаа и по одному в Йыгевамаа и Вырумаа. В Харьюмаа один случай представляет собой заражение в семье, источники и обстоятельства заражения остальных девяти еще выясняются.

Инфицированный в Вырумаа является медработником клиникума Тартуского университета; новый случай заражения в Йыгевамаа связан с поездкой; три новых случая коронавируса в Ида-Вирумаа связаны с очагом шахты Estonia, в двух случаях в Kelder в Йыхви заражение произошло от знакомых семьи. Три новых случая заражения в Ида-Вирумаа связаны с заражением в семье и в кругу знакомых. В одном случае источник инфекции выясняется.

В Ида-Вирумаа отношение к двум очагам заражения имеют почти 30 новых случаев заболевания.

В субботу к йыхвискому очагу Kelder имеют отношение заражения девять посетителей бара, двое из которых — работники шахты Estonia. Всего к очагу Kelder имеют отношение 15 человек, шестеро из которых — члены семьи и знакомые тех, кто посещал бар.

На шахте Estonia в общей сложности заразились 12 работников, первые двое из них посещали развлекательный центр Kelder в Йыхви. Кроме того, заболели четыре члена семьи и знакомые горняков. Поскольку первые два работника, инфицированные в Kelder, предположительно причисляются к очагу Kelder, с очагом шахты Estonia связываются 14 случаев заражений.

На утро субботы в  больничном лечении нуждаются 11 человек с коронавирусом, на искусственной вентиляции легких нет ни одного пациента. Домой никто не выписан, обнаружен один новый случай заболевания. Новых летальных исходов за сутки не было, всего в Эстонии коронавирус унес жизни 63 человек.

Уровень заболеваемости за последние 14 дней составляет 9,0 на 100 000 населения.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии